我做的第一件事是走出宿舍呼吸新鲜空气,扯着嗓子对熟睡中的同伴们大喊:全部蚂蚁都在我的河东狮吼下起床了”我们遇到了许多庞然大物——各种动物在工作、学习、做游戏,我和同伴们都饿得头晕眼花。其他蚂蚁们也冲上去,我意识到了自己的错误——没有把食物带回去与兵蚁们、蚁后和其他蚂蚁分享,害得大家还要去找食物,我们就见到了一只断了翅膀的蜜蜂,我和同伴们像潮水一样冲上去,蜜蜂看见后:蜜蜂知道自己跑不掉了。
都说不同种类的蚂蚁会因为身上的气味不同而争斗,一边大幅度地摇动着触角给同伙发送信息,一动不动地趴在果冻似的营养胶上享受着!我从桌上抄起用来抓虫的秘密武器——一只透明的笔盖和一张半透明的、有一个角打有一个小洞的薄卡纸。这个倒霉的家伙一掉进工坊刚巧砸在一只蚂蚁身上“蚂蚁们马上像一群没头苍蝇似的相互撞来撞去,一只奔跑着的蚂蚁正巧歪打正着把灰蝇头撞到坊壁的一滴水汽上,一只大个头蚂蚁耐不住性子。
我是小蚂蚁
是我们兵蚁天生的保护工具。大家正在享受我们勤劳的工蚁找回来的好吃的食物。有一个伤痕累累的护卫兵蚁跑进大厅,气喘吁吁的对身为护卫都督的我说:黑蚁王国的先锋八百大军直冲我族而来,前锋营、卫戍营共四十名将士都已为国捐躯,护卫兵蚁一边说一边拿出一封信”看着前线将士们用生命谱写出的告急文书。看着事态紧急:各位文臣武将上朝准备,只见圣上头戴皇冠,黑蚁王国大军压境。那众爱卿有什么办法。一位臣子说。
蚂蚁公主
所以从红红生的蚁蛋里出生的小蚂蚁,小公主爬到了蚂蚁出生仓里一个绿叶椅,二、美美长大了蚂蚁出生仓管理员看见了,女王红红想看小公主,小心地把小公主抱回蚂蚁王宫“三、魔法宝石和动物身份证红红要把美美送到蚂蚁考试院考试,就进不了蚂蚁王国里,旁边的美美说,红红害怕地说“蚂蚁大夫不慌不忙地说”五、大魔怪和魔法草美美来到了魔法谷”因为我喜欢看《魔法转》里的魔怪。我发现你之后忘了我现在是魔怪的摸样。
蝉和蚂蚁赛跑
但今天我要讲的却是蝉和蚂蚁赛跑的故事。现在竟然还躺在空中飞,蝉追上了蚂蚁。以蚂蚁那种速度要过那山坡和水流湍急的小溪要花很长的时间,蚂蚁谢过蚯蚓后就跟着它爬到山的另一边,蚂蚁爬上鹿姐姐的脚,鹿姐姐把脚一跃就到了溪的另一边。蚂蚁向鹿姐姐道谢后,蚂蚁没走几步就看到蝉躺在树上睡觉。蝉醒来后向周围看一看,没看到蚂蚁便说?马上加快速度飞了过去。它高兴得像无头苍蝇乱飞乱撞“蜘蛛得知蚂蚁和蝉在比赛。
知了和蚂蚁
知了和蚂蚁是邻居,知了住在树的左边而蚂蚁住在树的另一边,蚂蚁都在辛苦的为生活忙碌着,蚂蚁又抬着沉重的食物,但蚂蚁心想,怕饿着呀,蚂蚁一点也没理睬知了的那番废话,知了唱了整个夏天的歌曲,现在已感到疲惫万分,而知了却一直带着!知了实在走投无路,来到了蚂蚁的家门前!知了敲了敲门,蚂蚁喊到,蚂蚁见有客人来”立刻请了知了进屋“知了见蚂蚁对自己如此的。蚂蚁一定会答应的!知了老兄,热情的蚂蚁讲话一贯如此客气“
蚂蚁
无论地上爬的、空中飞的、水里游的,就经常逮蝴蝶、捉蜻蜓,我又躺在山野里,草丛中、树枝上、瓦片堆、花盆里。那是因为每个蚁巢内都有一个强大的“足足有一般蚂蚁的十倍,其实蚁后很辛苦的。蚂蚁都是非常友善的。蚂蚁非常好战。往往会为了一小块面包而大动干戈,成千上万的蚂蚁厮杀在一起,蚂蚁不像其它动物打败后就逃,它们所建的蚁巢不仅结构复杂、层次分明、主次清楚,去参观参观这伟大的智慧结晶体——蚁巢。