军训日记作文
晴为期四天的军训差不多要接近尾声了,跑步这个看似简单的动作在教官的严格要求下变得比登天还要难。一遍遍的重复练习令我们觉得枯燥乏味,我才明白了什么是"汗如雨下",虽说稍息、立正、四面转、跨立……这些我们要复习的动作很简单,对我们这些生活在爸爸妈妈怀抱里的"公子"、"公主"的确是很难。我们复习的四面转分解动作要两步完成,时常会有一些同学站得不稳,教官马上发现了原因:因为我们转体时没有把腿绷紧、收腹。
我久久盼望的军训生活今天开始了!我差点认不出自己了,我真想多看看,更不能迟到啊!我催促爸爸快把我送到学校。发现同学们显得比以往精神多了,一个个活脱脱的真像小战士;脸上都洋溢着兴奋的笑容。我们乘上汽车向军训地——镇海出发了。教我们的是一个长着瓜子脸的解放军叔叔,显得既健康又威武。先耐心地讲解动作要领,向右看齐”我们在口令下一遍又一遍地重复地作着他下达的动作!但还是很难达到教官的要求!
军训日记:看1999年国庆阅兵式有感
江泽民主席站在轿车上向检阅部队问好,等待着人民的检阅。保卫祖国决不胆怯。到改革开放走向繁荣富强;从抗美援朝到打击索马里海盗……这一步步的变化让每个中国人都引以为豪,中国真的强大了!我们的武装装备被外国记者笑称为“这段心痛的往事激励着每个中国人奋发图强。然而祖国未来的事业仍要继续。要实现中华民族的伟大复兴任道重远,因此这一沉甸甸地责任就放到了我们新一代的身上,他让我感受到了责任的重大。