《历史的选择》读后感
我们这个队伍是完全为着解放人民的,是彻底的为人民的利益工作的。为什么历史选择了共产党“因为中国共产党是为人民服务的,中华民族陷入深重苦难和极端屈辱的境界?彻底挽救了中国的命运,还是用生命为部队开启前进道路的董存瑞,每一个共产党员用自己对革命事业的信心与大无畏的精神。都肩负着民族的苦难。是振兴中华民族的伟大理想激励着他们勇敢站在前沿,中国共产党挽救了中国,他们用生命开辟了新中国光明的道路。
活着就要做个对社会有益的人?——读《历史的选择》有感
我深入了解了党的光辉历史和丰功伟绩,深刻理解了坚持中国共产党的领导是历史、人民的选择,历史伟人的精神深深地震撼了我幼小的心灵。张海迪的故事使我的心久久不能平静,在我耳畔萦绕……张海迪5岁时就患上了脊髓炎”张海迪没有沮丧和沉沦,出版了《轮椅上的梦》、《绝顶》等,张海迪您是一个了不起的大英雄……想着想着。我的眼前不禁浮现出身边的致富带头人魏忠,他不就是活着的张海迪吗,活着就要做个对社会有益的人。