读《最重要的不是成功而是奋斗》有感
我不多不少明白了其中的奥妙……事情发生在两年前,我要你记住乔·赫伯特说过的一句话——重要的不是成功“而是奋斗’你必须谨记这句话,稀里糊涂的接下了这个陪伴我一生的座右铭,它真的成为了我人生的座右铭,成功背后有多少辛酸只有我才知道。可贵的是奋斗的过程。成功的缔造是需要奋斗做基础的。成功只不过是奋斗后的结果,而奋斗才是总的源头所在。成功只是辉煌的一面。
《奋斗》观后感
《奋斗》、终于1集不差的看完了,心里有许多莫名其妙的想法;把电视剧里的情节跟现实结合在1起;杨晓芸整天羡慕夏琳家陆涛怎样怎样,如果真的给杨晓芸1次机会,让她在向南和陆涛之间选择,不要奢望青蛙变成王子,更不要奢望王子会为了你变成青蛙。始终无法改变;当杨晓芸想明白的时候,才终于挽回她自己的幸福。永远无法挽回。只会给自己留下更痛的、不灭的伤而已。就像陆涛永远不会再爱上米莱;他已经有更爱的人了…或许。
为理想而奋斗——《钢铁是怎样练成的》读后感
《钢铁是怎练成的》这本书的主人翁是保尔·科察金,年轻的保尔负了重伤,实现了重返战斗岗位的理想。保尔的那种为人类的进步和解放而无私奉献的精神;那种把崇高理想和每一具体行动结合起来,脚踏实地埋头苦干的精神;奋斗不止的精神;我被保尔那钢铁般的坚强意志和崇高精神所感动。却在生活和学习上向困难屈服。遇到一个小小的问题就不加思索的喊:快来教我做这道题,求得老师的同情,一到晚上睡觉时便让爸妈帮我关灯。
坚持目标,为理想而奋斗——读《雄狮去流浪》有感
这本书教会我要做一个坚强、有毅力的人。这本书写了五只小雄狮被赶出了自己的狮群,一路上他们经历了许许多多的困难,幸存他们冒险穿越了沙漠,做事一定要坚持到底,不管环境多么恶劣都不要向挫折低头,因为平时不读英语,所以我的英语单词总是背不会,在英语堂上听写的时候老是不及格。爸爸妈妈见我的英语学习成绩那么差,所以总是骂我。我十分害怕被爸爸妈妈骂,每天认真读英语,渐渐地我觉得英语其实一点也不难。