爱国读后感:《我的祖国》读后感
你一定会感叹她的雄伟壮丽;你一定会感叹她的汹涌澎湃,读祖国幼儿时的聪慧;读祖国少年时的非凡创造力;读祖国青春的活力;读祖国成熟的壮年时期。我也曾看到过祖国的不理智。我看到祖国的一滩血;我看到祖国的痛苦。助浪潮汹涌澎湃的吞噬侵略者;让浪潮退去的中国重现新千年的风采!祖国生命的精髓——长城,长江——那祖国的脉搏,永远那么汹涌澎湃的跳跃着,永远那么激情日益地涌动着,我伟大的祖国已俨然成为东方巨人。
爱国读后感:《心系祖国,健康成长》读后感
读过《心系祖国,我深深为书中主人公的爱国主义精神所折服,无数仁人志士为了维护祖国的尊严,中国人民的心总是与祖国紧紧相连的,我被吉鸿昌将军那种强烈的爱国主义精神深深感动。更为中华民族那种不畏艰难,自强不息的高尚品质所服,这正是中华民族所拥有的百折不挠顽强拼搏的意志,我感受最深的就是刘翔在赛后接受记者采访时说的一句话。我相信对于黄皮肤的中国人或者亚洲人来说:他以坚强的意志和不 懈的奋斗战胜了自我。