《美丽中国我的中国梦》读后感
是一个饱受了五千年风霜雨雪的伟大国家。《美丽中国我的中国梦》这本书写了中国的历史文化和现代的科技发展,使我感受到身为一个中国人,这本书写了中国的辉煌发明:四羊方尊、三星堆青铜人面像……我国的青铜治炼技术是世界上最先进的,巨大精美的青铜器曾让世界惊叹!我国美丽的汉字是中华文明最丰硕的成果,是中华文明绵延不绝的根本保证,也是中华民族对人类文明的重要贡献。它富有艺术魅力的表演形式。
读《美丽中国——勇做生态文明建设者》有感
读了《美丽中国——勇做生态文明建设者》这本书以后,而人们的生活环境却在大幅度下降,当然是因为人们对森林的过度砍伐造成的呀!在搭建的世界里,可是在砍伐的世界里,甚至用一些珍贵的保护动物来赚钱,所以人们砍伐森林来建造房屋是可以理解的。但是建设人类家园的同时,不能过度砍伐而透支我们未来的生活环境。人类的环境和森林的环境需要一个平衡的发展,人类社会需要可持续的发展进程。要及时跟进种植树林。
最美丽的天使
花儿感谢阳光,因为阳光抚育它成长;雄鹰感谢蓝天,而我感谢老师,因为老师传授我知识,你还是老师》,张家春老师是初二(1)班的物理老师。一场突如其来的地震打乱了教室的平静。张老师迅速让学生逃离,但他却选择留在里面指挥学生逃离,张老师撑起了生命之门,这位可歌可泣的老师,用生命讲完了最后一课。李老师,也和张老师一样,写完了人生的史歌。我的心向被什么抓住似地,这么一位位年青可爱的老师。
美丽中国幸福起航读后感
美丽中国 幸福起航读后感 暑假里我读了《共筑中国梦--美丽中国幸福起航》这本书,这本书详细描述了改革开放三十多年我们国家发生了翻天覆地变化,人民过上了幸福快乐的富足生活。中国位列世界经济强国第二位,中国发展速度令世界惊叹。XX年上海世博会相继成功举办,让世界目光聚集中国,为国家和民族争得了无上的荣誉。体现了中国综合实力的不断提升,中国在航天事业上的飞速发展。
读《美丽中国,我的中国梦》有感
我读了《美丽中国,文明永续、中华瑰宝、飞向广寒宫等几个内容,逐一体现了中华名族的伟大和人们为建设中国这一美丽中国梦的实现而奋斗的精神。自古以来就是受人敬仰的文明古国。中华文明在思想、文学、天文历法、艺术等方面取得了众多成就。······他们读为我国文化的发展奠定了深厚的基础”的秦始皇兵马俑、汉代的玉马首、商州的青铜器虎食人卣······在世界科技文化上留下了坚实的脚印”