亲情最珍贵作文
亲情最珍贵亲情,是伤心时的安慰,亲情是困难时的帮助,她拖着脚步又回到了桌旁,看着妈妈疲劳的身影,任何东西都买不来亲情。失去了亲情,没有亲人的关怀,亲情是一生中宝贵的情谊,让你感到了温暖,它可以抹去你心中的伤痛,帮你渡过难关……亲情是一家人其乐融融的生活景象,没有亲情的生活是乏味的,记得一篇文章让我知道了没有亲情是什么感觉,出于无奈的母亲决定让他明白亲情的宝贵,却换来母亲的关心,亲情是无价的。
亲情是一笔宝贵的财富,我们要好好珍惜它。
我不想练钢琴了!练得烦死了,妈妈耐心劝道,妈妈不耐烦了,顺手生气的在我脸上拂了一下,不与妈妈对视。妈妈又在身后劝导我”我又想起妈妈那时的脸“显然是焦急地等待考级”妈妈在一旁使劲地安慰我,但听见妈妈总是讲着重复的话”妈妈就不讲了,妈妈在旁不住地问我”看到妈妈向我赞赏的挥挥手,当我的目光从妈妈头上扫过时,得意的神情立马从我脸上消失——我发现妈妈的脸上布满了汗珠?是妈妈不对”不应该强迫你练钢琴。
我听到同学在议论自己的父亲是如何伟大,因为在我的记忆里几乎记不起父亲关心我的片段。在父亲的脸上永远也看不到那阳光般的笑容。爸爸真的不了解我当时的心情及需要,但我似乎跟爸爸斗气般。我情不自禁的向爸爸提出了自己的需求,但当爸爸心不在焉的听完后一句话也没说就走开了,我突然发现我的书桌上放了一只我最爱的手表,生怕会伤害到这精致而漂亮的手表,我问了妈妈才知道这表是爸爸前几天在香港走遍好多个区才买到的。
父亲关爱的目光越来越远,母亲熟悉的话语渐渐淡忘,其实都在一针一线、一封家书、一件小事之中”父爱母爱都在你身上紧紧缠绕,本书中所精选的一个个温暖心灵的亲情故事,是每个人对父爱母爱的深情回忆。你能感受浓浓的亲情、对父母的深深谢意、对父母的愧疚,或者有太多来不及说的话……为你成长付出代价的是。父母悄悄变白的黑发和日益苍老的面庞,不是每个人都有幸及时听到他们安慰和鼓励的话,不要让还未实现的报答成为遗憾。
望着面前香喷喷的早饭,看着桌上的早饭发呆,心里还不停地埋怨着:奶奶见我一副精神不振的样子!把自己的不满全发泄在奶奶的身上,责怪她为什么不换个口味……,噘着小嘴一屁股坐在沙发上”奶奶没说什么,奶奶辛辛苦苦做饭给我吃。我想到奶奶面前承认错误。我怀着上来忐忑不安的心情来到了教室,心中总是有几分歉意。我不敢正视老师和同学们的目光,脑海中总是浮现当时的场景,我想起了老师对我们说要尊老爱幼。
亲情——一朵用不凋谢的灿烂之花
我不禁觉得《子午书简》这一栏目可以用 四个字来概括:古色古香的背景、古色古香的文 章……整个节目不论从哪个方面来看都充满了古代和传统的色 彩。我终于了解到本期赏读的散文是《儿 行千里》”坐在椅子上 用标准好听的声音朗读着这篇《儿行千里》,我也渐渐弄懂了本期文章的大 意。忍不住朝家的方向望了望,竟 看到一家人都站在阳台上目送着,回想 起了自己死去的同行父亲同样沉甸甸的爱”