五一劳动节来历作文
此节源于美国芝加哥城的工人大罢工。芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,这一决定立即得到世界各国工人的积极响应。欧美各国的工人阶级率先走向街头,中国人民庆祝劳动节的活动可追溯至1918年,一些革命的知识分子在上海、苏州、杭州、汉口等地向群众散发介绍,北京、上海、广州、九江、唐山等各工业城市的工人群众浩浩荡荡地走向街市、举行了声势浩大的游行、集会。
五一黄金周=动物受难日
我们动物也应该放放假了,本周内有4只猴妈妈生了小宝宝:饲养员说这是很罕见的,但有两只猴妈妈是因为休息不好等原因早产了!请猴妈妈说说话吧。惊吓死本猴啦,害得我连妈妈都当不好,海豚阿姨也叫了起来,我急忙把镜头转向海豚阿姨”海豚阿姨和她的伙伴们每天都加班加点。我们来听听海豚阿姨说些什么吧:我们海豚在黄金周可真是应了那句老话——叫天不应!每天都要重复顶球、卧坐、腾空……人们最喜欢看我们从水中挺身一跳。