作文和朗诵比赛。每一组评选出前一、二、名给予表彰奖励。我所在组的竞争对手有五年级的李天琪、张丽、王成思和我班的李娟、李秀玉,就听说五年级同学的作文写得特别好,而我班的那两名同学可是作文高手,取胜应该没问题,关键就在朗诵了。他们那一个个生动的词句就像一颗颗炮弹轰击着我的耳朵,接着是李娟和王成思先后上场了。他们清脆、富有深情的朗读,每一句好像是一根针扎着我的心,今天我就豁出去了!
蟋蟀的竞争
这本是一件令人愉快的事情,却惊奇地发现有好几只公蟋蟀都龙王跳海——归老家了。正值风华正茂时期的公蟋蟀个个躺在土上,那原本强壮的大腿都分了家,连脖子都被狠狠地咬了一口,仅剩的一只公蟋蟀正津津有味地啃着同伴的大腿,还殷勤地把食物献给母蟋蟀。看到如此一幅苍凉的景象,我虽未见蟋蟀互相打斗的惊心动魄的场面?但我的脑海中仍浮现出悲惨的一幕”一边寻找下口的机会,忽然一蟋蟀猛地跃起,一口咬住对手——再两两对决。
竞争与超越
我心里就泛起一种自豪辛酸的情感”我的奥数仍会停滞不前“我并没有丧失奋斗之决心,决意将成绩超越于他。我注意改变学习方法,以前总是刚做完奥数,现在老师那儿开始布置纠错作业,我便每次将四至六年级的十道题目抄完,再批改。再分析……周而复始,刚放下笔时。卷子又迫不得已地被收,你想此时之心情是何等郁闷,一道题想好久“好不容易做完!而是仔细地看完每一道题,把写字速度尽量放慢,不会做的道题先跳过。
在竞争中成长
让我经历着胆量的磨练,体验着成长的乐趣------时光回到去年,‘希望之星’英语风采大赛报名开始了------”这样的暗示打压下去。我还会害怕”妈妈的一句话——。可是你必须得有勇气去面对,在这个竞争激烈的时代!那么他终将被这个时代所淘汰,我迎来了平生第一次大型比赛,让我不知不觉感受到竞争的氛围和压力,但一想起妈妈的那句话。一阵阵掌声把一个个演讲的同学推上演讲台又送回原位。