一个人总是在不断战胜自己的过程中成长起来的。有时需要战胜懒惰!有时需要战胜平庸,有时需要战胜马虎……它们如一条条恶狠狠的拦路虎;记得有一次上作文课,上课的音乐铃声响起!当老师宣布演讲比赛开始时“教室里顿时变得鸦雀无声“都希望有个胆大的开个头,看来同学们和我一样紧张,一个响亮的声音从我身后传来。打破了教室的寂静,只见他大大方方地走上讲台”博得了同学们热烈的掌声,同学们接二连三地走上讲台。
找回自己
我却感到我把自己弄丢了。本该努力、向上的年级,为自己的初中考试作准备。可我却失去了自己原本的状态,对什么都不认真……使我的成绩一落千丈。我对自己太放松了。老师把我叫了过去。这次又要挨骂了。我的心里忐忑的想着。老师慈祥的面孔让我忐忑的心平静下来“你难道就这样放纵自己吗,老师说。我总找不回自己的状态?没有一点学习的心态?那是你自己没有认真?你根本就没有决心”只有放平心态才能找回自己。
为自己自豪
绿茵场上我是矫健帅气的球员,和队友们为学校赢得了荣誉。可是谁会想到小时候的我,而经常一跑起来就摔跤。妈妈为了改善我的协调性,许多和我一起练得小朋友都陆续离开了,而我却坚持从白带练到了蓝带,我以为爸爸不会让我去了,可是没想到爸爸却拿好了衣服让我赶紧换上。他仿佛看穿了我的心思,和蔼却又认真地对我说:就别怕吃苦,我听了鼻子一酸点了点头。爸爸和我冒着风雪”老师很高兴。我心里甜丝丝的。
自己的路
大家看到这个题目一定会问,爸爸参加同学聚会,以前班里的一位大官家里的孩子“爸妈一切都为他设计好了,领导实在是无奈,当时最不看好的一名同学,人家现在却成了大老板,听了爸爸的话。我突然明白了一个道理”为什么当时大家都不看好的一名学生现在却成了老板,这条路是他自己走出来的?当他选则这条路时,她不靠家人的帮助。所以他走的每一步都蕴含智慧,他在这条路上走时,一定遇到很多困难。才能了解底层人员需要什么。
给自己一束鲜花
每当我看到中国运动员登上领奖台,手捧鲜花,激动得热泪盈眶时,我真是羡慕不已,老师给我们猜谜面“也加不出一个字,还真有点难度。我早就放弃,或者问同学,可老师说:不许言败“我一会儿在纸上画画写写”一会儿抓耳挠腮,在屋里走来走去,一会儿······两道眉毛紧紧地挤在一起,我抬头看见墙上贴着一首古诗。我不由得轻声吟诵起来,脑子里灵光一闪,答案跃进我的脑海。猜出来啦“我兴奋地喊叫起来”那股高兴劲儿?
我的2016
我的2016年里的某一周就会有重大的期中考试,在这期间内我一定要好好复习,把老师讲的知识全都在复习一遍,因为要是我的考试考好了爸爸妈妈和老师都会开心,我的爸爸妈妈也会奖励我最喜欢的那件玩具,我最喜欢的玩具就是我已经期望以久、梦寐以求的动物玩具。要是我考试考得不好了,会给整个班级都抹黑,我不但会受到班主任的批评,我一定会为班级争光的。在2015年的期末试中我的语文成绩是86分。