古诗词的魅力——2017开学第一课观后感
奶奶和我一起看了中央电视台综合频道(CCTV-1)播出的开学第一课。着名主持人董卿、撒贝宁化身“带领大家从前辈们身上学习对中国传统文化的坚守,任嘉伦、柯洁、郎朗、吉克隽逸集体上线。还有我们超级喜欢的吴磊小哥哥带领大家唱响,班歌“节目中给我影响最深的是第三课文以载道”之称的着名青年京剧演员王佩瑜将用京剧念白表演了苏轼着名诗词《水调歌头》“京剧和诗词的结合让我们领略到了古诗词的魅力”
武以振魂,中华骄傲——2017开学第一课观后感
化蝶向人们遗忘的地方,可千百年的风吹雨打并没洗刷一种艺术,武术表演那空旷的舞台上等待着开始。后台上的气氛是静穆庄严的,手中握着长剑。她剑上的剑穗,精妙的不时传来的剑身抖抖声,舞出厂古典的怀念,看她忽而剑舞升空!独鹤动翅,忽而剑锋缠身;猛虎狂吼,忽而剑疾如闪,巨龟吐息,忽而振剑定神;使人想起相思长剑,一舞起来就发恨了,她与剑是早已融合的水乳。人就是剑,剑便是人,太极剑落君子剑!君子剑破长虹出。
方块字之美 ——2017开学第一课观后感
渐次到我们今天的汉字,处处回响着它辉煌的历史艺术。原来我们平时从不在意的汉字里,竟然蕴藏着如此博大精深的学问,像汉字这样的方块字,却是中华民族独有的创造。但却不像中国方块字这样,远远没有中国汉字那样意蕴悠长、深厚,细看笔下写成的每一个汉字,正是这些方块字本身的美,才造就了中国独有的书法艺术。草书、行书、楷书、篆书、隶书……不同的字体写成的汉字,舞出中华汉字的美。美丽的方块字,中国文化中的方块字。
中华骄傲——2017开学第一课观后感
著名主持人董卿、撒贝宁化身“带领大家从前辈们身上学习对中国传统文化的坚守,任嘉伦、柯洁、郎朗、吉克隽逸集体上线。还有我们超级喜欢的吴磊小哥哥带领大家唱响,班歌“和其他文化进行交流的岁月中“这节课的重要嘉宾之一是来自巴基斯坦的汉语教师米斯巴(右)。她是巴基斯坦第一个本土汉语教师;在巴基斯坦百分之九十会说汉语的人都是她的学生,今年的舞台被布置成一个打开的。