牢记历史、珍爱和平、勿忘国耻、圆梦中华“70年前那场决定世界前途命运的伟大胜利。永远铭记在所有爱好和平与正义的人民心中”就是要牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来,更好地推进全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的光辉事业,更好地促进人类和平与发展的崇高事业,中国人民抗日战争的伟大胜利,也是中国人民同世界反法西斯同盟国人民并肩战斗的结果,中国人民为取得抗日战争的伟大胜利感到骄傲。
《开学第一课》观后感
今天我坐在电视机前看了开学第一课,《开学第一课》描写了许多耳熟能详的英雄们的光荣事迹,他们为了民族的解放事业抛头颅,面对敌人的威逼利诱,最让我感动的是坚贞不屈,傲骨凌霜的江竹筠。江竹筠十岁的时候就到袜厂当了童工,她的丈夫被国民党反动派杀害,她勇敢地接替了她丈夫的革命工作,特务拿来一把特制的四棱筷子,用力夹在江竹筠的几个手指间。疼痛难忍的江竹筠使尽全身力气喊道“江竹筠伤口未愈。
[爱国电影观后感]观《国歌》有感
把我们的血肉筑成我们新的长城……——题记 听着雄浑敦厚的国歌在世界各地各种国际交往场合奏起,我们的祖国也正不断走向富强。而这首《义勇军进行曲》也正象征着我们中华人民在任何时候以及任何地点,都会为扞卫国家和民族的尊严而奋斗,且中华民族的坚强斗志和不屈精神永远不会被磨灭,今天电影《国歌》就带我走进这首国歌的创作背景,和一群爱国文艺工作者因同怀忧国忧民之心、报国之大志。