勇气·信心·积极——读《边城》后有感她等他用尽了一生的悲伤,而他眼里却有她所不懂得凄凉。他们的孤单与悲凉时不时的会涌流心头。也在雷鸣的夜晚中悄悄离世……这一切,却又无疾而终的爱情……《边城》的结局模糊而悠远:使翠翠在睡梦里为歌声把灵魂轻轻浮起的年轻人,还不曾回到茶峒来……那座在暴风雨中倒下的白塔又重新建造起来了,虽然那场暴风雨中逝去的很多东西已经回不来了,也许尚能给他们一种勇气同信心!
用爱和勇气面对世界
——《海蒂的天空》读后感把所有的经验和历练都看作是上天的恩赐,在海蒂来到蒙大拿之前。海蒂来到她的家的第一课不是感到亲情。四处漂泊的生活让海蒂很早就学会了坚强和独立,给舅舅留下的一匹聪明的马和一头倔强的牛喂食,她学会了怎样在蒙大拿的冬天生存下去,她学会了在什么都干不了的冬天规划接下来的生活。从未经历过的海蒂做出了最明智的举动,保住了她的牛和塞子(那匹聪明的马)驮回来的邻居家的俩个孩子。
勇气战胜一切
我从《胡桃夹子魔境冒险》这部电影中找到了答案。九岁的小女孩玛丽居住在自己奢华的家里。不过锦衣玉食的生活并没有让玛丽开心起来,的玛丽在内心渴望有一个玩伴,渴望有一次出奇的冒险经历。玛丽最喜欢的叔叔艾尔博特到了维也纳,他给玛丽带来了一个珍贵的圣诞礼物——一个木头制作的胡桃夹子。玛丽的幻想为胡桃夹子注入了生命。醒来的胡桃夹子自我介绍说自己叫做NC,他告诉玛丽他是如何来到维也纳的。