啄木鸟的日记
我走近去捡起日记本,原来是啄木鸟的日记:我都在这个美丽的森林里玩耍、工作。今天菊花妹妹们都绽开了笑脸,她们那迷人的微笑让人陶醉。看着她们那迷人的微笑,青草、绿叶他们也在风中舞蹈。柳树姐姐舒展着她那嫩绿细长的头发。我也在美丽的森林里为树爷爷服务。他们都会舒服地伸个懒腰,阴一声巨响打破了森林的宁静,一个伐木工人挽起袖子,准备砍杨树爷爷。杨树爷爷已经倒下了,当我飞过伐木工人的头顶时。
我是啄木鸟
是谁在大清早展开歌喉,放声歌唱?我睁开朦胧的睡眼,原来是黄鹂姐姐在歌唱啊!我望了望周围一切景物都生机勃勃。一阵微风与我撞了一个满怀,原来是我不争气的肚子在反抗啊?太阳都晒屁股了,鸟儿姐妹们听到了我的吆喝,我们成群结对的飞向远处,齐声歌唱,我们看见了大叔伯伯,我们大声说,我们看见了花朵妹妹正在与蝴蝶姐姐一起翩翩起舞“虾弟弟与鱼哥哥在玩做迷藏,我们便说?早上好,突然隐隐约约听到有人在痛苦的呻吟!
我是一直孤独的小鸟
有一天森林里传来了一阵阵的枪声,和我在一起玩耍的小伙伴当场暴毙身亡,我知道这是父母说的人类,于是我匆忙的回到家中,我和父母们只好一起带着泪水和依依不舍的心情离开了这个美丽的家园,到处流浪……一天黄昏我们来到了一个十分高达的树下,但大树爷爷却一直不大高兴,我经常问大树爷爷为什么,但大树爷爷总是叹口气,终于有一天大树爷爷开口了,直到有一天人类带着一把把锯子把这里的一颗颗大树都看倒了。