有人说从高高的云层掉入深谷才叫失败;有人说只有努力而得不到才是失败;我的第一次失败竟如明星,老师告诉我们明天要考试,要好好复习。妈妈说:第二题是按要求改写句子:第四题是写一篇读后感,我拿起笔开始填空了,总算胡乱的写完了,我艰难地答题。终于到了第四道题了,用十分钟的时间把它起稿完。再用5分钟的时间把作文修改完,我终于把作文写好了。老师在第二天公布了成绩,我才知道我仅仅考了85分。
这也是失败的尝试
因为她的表现让我无地自容。那是夏天里有着淡淡“这个下午我都无心听课,耳朵里像有只苍蝇,我只想着和她比赛的事。难熬的一个下午终于过去了”我抱起篮球。飞快地向操场奔去,我心跳突然加速。手心也直冒虚汗,在嘈杂的操场上,我只听见我的心在胸腔里,一个人微笑着向我走来,她接过我手中的篮球!聚精会神地瞄准篮筐”……我的心提到了嗓子眼“对赢她失去了信心”我的心放了下来。她走过来满脸微笑地向我祝贺。
失败不算什么
测验后失利的我手拿一串糖葫芦落寞的走在公园的林荫小道上,公园里的热闹气氛与我格格不入。心里孤寂的飘着大雪。我都喜欢吃糖葫芦,但我只喜欢吃表面那层薄薄的冰糖,我又一次用舌尖掠过那串糖葫芦,唇齿间留下淡淡的甜香,心里却是苦涩的。糖葫芦的色泽红艳,我看到了山楂那细细的脉络,我尝试着咬了一小口山楂,袭来的只有一阵酸涩。味道会变吗?我有条不紊地吞下一颗裹着糖的山楂。甚至心里也在微微颤抖。