教师节有感
叶落满地,一地落叶证明了春的美丽,秋的多情,生命中有太多过客,这个词或许会渐渐封印在我们的忘却中”内心深处微微泛暖,成长的痕迹一一映现,师恩漫溢,   生活中无处不含老师的痕迹。案头烛光写老师的奉献:空校孤灯诉老师的辛苦,夜空明月是老师的挂念,耳畔微风是老师的叮嘱……扪心自问,老师就像是黑暗中的一支蜡烛,为我们照亮了知识的路程,照亮我们的心,令人永不忘,   带着苦涩离开小学。
教师节写给老师的一封信
尊敬的叶老师:大地最清楚春雨的无私,万物最了解太阳的恩赐,最能体会老师的恩情:亲切的笑容,您用您那温暖的笑容,无微不至地关爱我们这些幼芽,融化了我们曾经挑剔的心。您总是面带微笑地走进教室。您讲课风趣、幽默。记得一次上班队课,先说笑话,鸦雀无声的教室瞬间热闹起来。您就教我们写片段“许多同学都举起自己的小手。我们在快乐的课堂里学到了知识,您都会和蔼可亲地教我们怎么写,下课后还单独辅导呢。