读《走向海洋》有感
月儿挂上了树梢发出一丝丝冷冽的光,正如人们悲伤地心境。可今昔却是思亲之日,杜牧所写的《清明》—“路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。这一诗表达了作者的离愁同而也表现了人们的情深义重”火红的太阳散发出强烈的光芒直射大地。汗珠似水般倾泻下来,这一景象不禁让人想起了唐代诗人李绅所写的《悯农》—。锄禾日当午“无边落木萧萧下“黄河之水天上来,奔流到海不复回。
海鸥勇敢地在海面上翻飞盘旋……正是这具有浓郁海洋特色的封面吸引了我,使我不由自主地翻阅起这本《走向海洋》。第一部分详细地叙述了海洋与人类之间密不可分的联系:第二部分讲述了海洋与中华民族的种种复杂关系,中国不仅有着960万平方千米的陆地领土。我们不应该忘记这片无比重要的蓝色疆域,我未曾思考过人类与海洋的关系。只是记得小时候听过一首歌《大海呀故乡》才懵懂的认为认为大海就是我们的故乡。
童话海洋
每个人心中多多少少是有一份憧憬,美丽的海洋仿佛只存在童话世界里。前往海洋的途中是漫长的……托它的福。我便爬上了自己的床铺,我又不禁憧憬着海洋,小虫子在沙滩上散步,螃蟹在岸上沐浴阳光……想着想着,完全顾不得那寒冷的清晨!我终于见到了海洋,橙色的光稀稀疏疏的散下来,海洋此时显得格外宁静,犹如深闺里的少女,被它洗刷过的沙滩也格外柔顺,坑内便会涌上不少的海水,咸咸的,在手中不肯多停留一秒便纷纷逃走。
海洋,蓝色宝库——读《走向海洋》有感
被里面的语言以及所介绍的海洋深深地吸引,也对海洋有了进一步的思考与了解。1、海洋与人类:主要写了海洋与人类的关系,为什么海洋自古与人类之间就息息相关呢?海洋既是地球的象征,海洋为生命的诞生、进化与繁衍提供了条件。地球上的生物至少在30亿年前即已在海洋中诞生,在陆生动物的发展进化中,仍有80%的成员生活在海洋中。海洋是现代高科技研究与开发的基地,人类社会发展的历史进程一直与海洋息息相关。
观《海洋天堂》有感
老师让我们观看了一部感人至深的电影——《海洋天堂》。影片讲述了一个患有自闭症的孩子大福,父亲竭尽全力寻找一个可以有人照顾大福的地方,并不断地努力教大福学会生活自理。这部影片从真实的生活角度去诠释人间真情、真爱。其中最让我感动的是父亲拖着病重的身体,影片中父亲平凡又伟大,他使大福充分感受到了来自父亲无微不至的温暖和深情,他坚忍、执着地照顾大福,我在被影片中的父爱感动之余。
七大海洋
七彩的微风侧着脸轻轻吹拂,想溜走溜到没有纷扰的角落。记忆里最美丽最动人的Melody。爱上东方蓝色天空像鸟儿自由是我所追求最终的梦!就算伤悲也会带着笑脸!淡淡的叹息着蓝色的忧伤,闪耀着和月光将黑暗的心照亮。该勇敢的去面对长大后也算浪漫!星星偷偷降落在梦的天堂,七大海洋七彩的梦欢乐园狂风暴雨夜不能轻易改变,爱的坚持加上信念生命从此会不断的蔓延。七种国度七彩的梦欢乐园,闭上双眼慢慢的用心体验。