中小学生我的理想作文范文
理想点亮人生。理想是指路明灯“没有理想,理想催人奋进”因为有理想而变得绚丽多彩,我们的生命之花也因理想的存在而绽放,理想是十分美好的,是因为它是人们对未来生活的一种设想。理想与现实之间是有着一定差距的,实现理想是一个拼搏的过程,理想也会为人所征服,理想就好比是一座山峰,同样也是到达了人生的顶峰,但是实现理想的过程是艰苦的,我们才能够实现理想“囊萤夜读的车胤若是没有理想。
看见商店的橱窗里展示的那些琳琅满目的珠宝和耀眼美丽的服装,我便憧憬着未来一定要做一名出色设计师!最重要的还在于平时的积累和自身的审美观要设计出好的作品这些都是必不可少的于是,为有一天能实现这个理想我认为,要当一名出色的设计师还要有信心敢于尝试,设计师所需要的还有耐心设计师在我们的生活中有着极为重要的分量,也完全不符合我们这一代代人的审美眼光。
我的理想
现实和理想让我不知所措。在小巷里总会出现许许多多的小贩,于是那是我的理想就是做一个在大街上可以自由吆喝的小贩。上小学时看见那些成绩不好的学生被老师责骂,总觉得当老师很威风,渐渐地发现校长比老师还好,就这样随着年龄的增长我也不知道换了多少了理想,突然一个瘦弱的背景出现在了我的视线,看得出来他的年纪很大了,一身破旧的衣服甚至还约带点味道,真叫人怜惜,发现老人手里拿个一个破麻袋。