从空中鸟瞰江汉平原,荆州古城依江而居。长江两岸等待过江的车队如一字长龙,一辆满载返校大学生和外出打工者的大客车一头冲进长江,一桥飞架南北“投资14亿、历时四年半建设的荆州长江大桥正式通车了”数以万计的荆州人民走上桥头!这是一座多么雄伟的大桥啊,由北岸引桥、荆州大堤桥、北岸滩桥、北汊通航孔桥、三八洲桥、南汊通航孔桥、南岸滩桥、荆南干堤桥和南岸引桥等9个部分组成。桥面铺设墨绿色进口沥青。
烟雨销魂桥
我们感受到的大多是幸福和幻想。白娘子和许仙断桥相识,牛郎织女鹊桥相会……今天,我却感到了桥的冰冷;抬头才见灞桥已到,桥边翠柳低垂。漫天飞舞的絮花让我想起了那年冬天——我们共同走过这座桥,我和洛小菲着急地走着,怕会失散吧。左瞧瞧右瞅瞅!却只看见远远近近。我只好向前走,我倚着栏杆寻找。我看见她们掂着脚尖四下张望,俨然我刚才寻找她们的样子,想起了她们在我生病时的辅导。她们大叫大笑着狂奔而来“
桥的种类也不少有小桥、有大桥、有长桥、有短桥,有斜拉桥、悬索桥、铁路桥、立交桥等各式各样的桥。公路铁路两用桥、人行桥,而黔城的源江大桥属于公路铁路两用桥,两旁的栏杆由铁栏灰色构成。源江大桥是黔城的象征,该桥的公路被中间的铁路隔开,一边公路在铁路的左边,两边栏杆用蓝灰色的油漆刷成的,每一根栏杆的中间都有一只自由飞翔的海鸥,公路桥的右下边是人们居住的房屋,公路桥的左下边以前是一个大池塘以及房屋。
挫折,我成长中的一座桥
在胆小的人面前时,在勇敢的人面前时,如初学走路时的摔跤、老师的批评、考试的失……挫折,可能是人生中的转折点,决定一个人如何在人生的道路上走下去。我决不能辜负老师对我的期望!犯了错了不会严厉批评处罚,因为老师的批评就像暴风雨一般,同学们的嘲讽就像是利剑一样,我就像是驾驶着一艘被吹断桅杆的船,好不容易熬过了三天三夜的狂风骤雨,我失望得对着窗外出神,我就开始自我反省了我必须从自己身上找原因。