翻阅五千年辉煌历史从金字塔顶到空中花园从恒河河畔到爱琴海岸无论是人类从愚昧到混沌初开的黎明还是祖先从茹毛饮血到刀耕火种的瞬间是你炎黄子孙用天赋的灵感和智慧点燃了黑暗世界的第一粒火种从此大千世界有了昼夜轮回是你华夏子民叫凌乱的时空和顺序永远的记住了东西南北从此朗朗乾坤不再颠覆倒转是你啊无与伦比的发明让自然的造化和恩赐变成了空白世界的第一张白纸从此天地人间的交流不断加速是你啊独一无二的匠心将横平竖……
改写《十五从军征》
可残酷的战争却让我的梦瞬间破灭,我看到了一张张亲人的脸。那是一张张痛苦的脸、绝望的脸、布满哀愁的脸,我永远也忘不了母亲布满泪痕的脸、忘不了家中弟弟妹妹那哭的撕心裂肺的声音、更忘不了父亲那眉头紧皱的脸、握紧了的、布满青筋的手,现实残酷地告诉了我这里的生存法则——杀。你便能回家!在我终于杀不了敌人、连路也走得无比艰难的时候,朝廷告诉了我一个好消息——我终于可以——回家了。当我蹒跚地走在家乡的小道。
感恩有党
感恩有您当国旗庄严的升起时,我深深的为我是一名在党的关怀下无忧无虑成长的少年儿童而自豪,为我们自益强大的祖国而自豪。人民内外受迫害,蒋介石领导的国民党使人民受其害,日本侵略者更是给人民带来了巨大的灾难,少年儿童小小年纪就要饱受战争之苦。我深信毛泽东主席所领导的中国共产党才是解救广大穷苦人民的大救星,中国有了翻天覆地的变化。人民的生活水平不断提高,人民子弟兵不惧自身安危。
我的梦、坚持梦想、探索梦想、中国梦:有梦想的人生才是有意义的人生。他们在实现自己的梦想之前付出的泪水和汗水不比任何人少,他也依然没有放弃过梦想,她为了研究镭付出了自己美丽的容颜,为了自己的梦想。要实现梦想必须要经过无数次的坎坷、挫折与磨难,也未必能够实现梦想,梦想之旅“要想实现梦想,在自己的天空里继续为了梦想不断地努力奋斗,为了让未来更加美好不断地研究探索,你的人生就不会显得空虚。
做一个有道德的人
如今我们的发展建设紧跟时代脚步!这两个普通的字却是用许多革命先辈的鲜血铸造成的,是多少革命前辈的牺牲换来今日的辉煌,为了建立新中国而牺牲的英勇前辈们?我们就不会拥有今日的辉煌,新中国是凝聚了所有革命前辈的力量,在敌人的面前坚贞不屈,我们能够感受到一个中国人骨子里的硬气,一个个有着崇高的革命精神与浩荡的民主节气,各式各样的新产品也来到了人们的生活当中,许多人却忘记也丢掉了道德。