关于七夕节的作文:​七夕节
我与姐姐盘腿坐在家门前的石阶上。将斑驳的树影打乱在身旁的铺路石上,风中夹杂着一丝丝甜蜜的味道,我和姐姐也不由自主地随着香味挤到了买爆米花的队伍中,平日冷冷清清的小摊在今夜却显得格外的热闹,我们怀着好奇的眼光打量着身边排队的小情侣们。只见男男女女们今夜都打扮的十分美丽或帅气,脸上洋溢着甜蜜的微笑。借着风儿吹入了人们的心里。只见吴伯伯从口袋里颤颤巍巍地拿出了一颗糖?
牛郎独自一人赶着牛进了山。嫂子最后恼羞成怒把牛郎赶出家门,牛郎只要了那头老牛相随。天上的织女和诸仙女一起下凡游戏,牛郎在老牛的帮助下认识了织女,后来织女便偷偷下凡,做了牛郎的妻子。强行把织女带回天上,牛郎和织女结婚后,强行把织女带回天上,牛郎上天无路,还是老牛告诉牛郎,牛郎按照老牛的话做了,一起腾云驾雾上天去追织女,岂知王母娘娘拔下头上的金簪一挥,牛郎和织女被隔在两岸,他们的忠贞爱情感动了喜鹊。
关于七夕节的作文:一个七夕的传说
牛郎独自一人赶着牛进了山。嫂子最后恼羞成怒把牛郎赶出家门,牛郎只要了那头老牛相随,天上的织女和诸仙女一起下凡游戏,牛郎在老牛的帮助下认识了织女,后来织女便偷偷下凡,做了牛郎的妻子,牛郎和织女结婚后。王母娘娘亲自下凡来,强行把织女带回天上,牛郎上天无路。还是老牛告诉牛郎,牛郎按照老牛的话做了。一起腾云驾雾上天去追织女,岂知王母娘娘拔下头上的金簪一挥,牛郎和织女被隔在两岸,他们的忠贞爱情感动了喜鹊。