我的节日记忆——春
欣赏春节时烟花那转瞬即逝的美丽,而烟火在如漆的夜幕上绽放瞬间是令人无限的遐想于沉思——题记时光匆匆如流水,健步如飞的我不会儿来到了雪的殿堂。我仰望天空看着晶莹剔透的世界,此时内心里洋溢着无比的喜悦之情,脚踏在雪堆里发出娓娓动听的声响,此时我感受可爱的雪带给我的乐趣,沉浸在雪的天地里。忽然被一声沧桑的声音穿过我的耳朵:看着他手持笤帚扫雪的身影,我依旧自顾自的向前走去看见房屋楼阁在雪中静默。
珍藏的记忆
妈妈回家买了一个大西瓜。当我激动不已的等着妈妈切西瓜时,妈妈叫我吃饭。等会儿我要吃西瓜,妈妈说。你不吃饭就不让你吃西瓜”今天买的西瓜可甜了:没人吃就算来喽“爸爸拿着手中的西瓜刀在西瓜上挥舞了两下,爸爸妈妈用惊讶的眼神看着我不知所措。你们不让我吃西瓜。我抱着西瓜就开始吃:爸爸妈妈看着我吃西瓜的样子“哭笑不得地逗我说。谁说我们不吃,你要咬后我们照样吃,一口气吃了六大瓣西瓜:
记忆中的——桂花小巷
舔了舔嘴角的桂花碎屑,用杯盖轻轻拂去上头飘着的浮沫,在苦涩而甘甜的醇香中流连忘返。不禁掉入了童时的回忆——小时候的许多画面早已不甚清晰,外婆总是摘下那些细碎小巧的淡黄色花瓣,如获至宝地捧着带到最热烈的阳光下晒。慵懒地观赏着那些随风而轻轻摇曳着躯体的桂花——沐浴在阳光中的她们周边泛着淡淡的光晕,略微羞涩地向人们露出醉人微笑,桂花原本饱满的花片也变得瘦小干枯。
难忘的第一次
阳光明媚那天好友约我下午1点在张仲景医院旁的小公园等候,可朋友还没到,我等了半个钟头还没见朋友的踪影,就在我焦急万分四处张望时,只见头发蓬乱骨瘦如柴的老人一瘸一拐的走着,当时在小镇上遇到这样的场面应该是不足为奇的,我看见她走到离我大约5米远的小吃店前停了下来,这时我才知道她不但是个瘸子,我们都知道年过七旬的老人正是享受儿女关爱的时候,而这位老人却……忽然听到这家店主严肃的说:她想饱餐一顿。
有一种记忆叫温暖
我常常感到这个世界是与我隔绝的,我聪明地认为——这是我母亲的缘故。母亲是个高龄产妇,我自私地逃避所有关于我母亲的问题。原本与我那母亲商量好一起去买书”没等我顶嘴,妈去给你买?我瞥了一眼纸以及那只已不再年轻的手?我想靠着母亲“一股脑全找上我的脸,我想前头的母亲应该更冷。不禁簌簌流下了眼泪,我看着母亲掏出了钱,母亲摇了摇头。我忙逃似得走进书店“看看门外的母亲无怨无悔的等着我。她也竟不觉得冷。
刻在记忆深处的遗憾
那感觉很苦……夜晚,一向是侦探迷的我自然不会满足于这样的答案“这样的叫声绝对不是两只狗打架发出来的,这只狗的叫声里似乎包含了很多的失望。还有绝望……这样的想法让我觉得恐惧“我想这便就是狗叫的如此凄凉的原因了吧,虽然我不明白这条狗到底犯了什么错:因为在他的追打中它丝毫没有反扑的意味,好像在喊着,心头一酸的我想立即下楼去阻止那个男人“我下去了不敢回家怎么办,一声比刚才更加凄厉的叫声传入我耳中?
忘不了那个眼神
我和小伙伴们手拉着手漫步在校园的小道上。全班同学投来羡慕的目光,同时也照进了我的心里。85分’老师似乎特意提高了嗓音。我怔住了。我不敢看老师那张严肃的脸,更不敢看同学们的眼神。同学们的眼神中透露着失望。我滚烫的脸上透过一丝失望。豆大的泪珠如同断了线一般滴在我的手上,它更像血一般流进了我的心中。我已厌倦了打铃的时刻。迈着沉重的步伐走在放学的小路上。一只温暖白皙的手搭上了我的肩膀。只觉得没脸见她?