关于七夕节的作文:乞巧节
就可以推知当时七夕乞巧节的热闹景象,到了临近七夕的时日、乞巧市上简直成了人的海洋,说明乞巧节是古人最为喜欢的节日之一,抬头可以看到牛郎织女的银河相会。或在瓜果架下可偷听到两人在天上相会时的脉脉情话,乞求天上的仙女能赋予她们聪慧的心灵和灵巧的双手,更乞求爱情婚姻的姻缘巧配,从前有一个男孩名叫牛郎。后来牛郎蹑手蹑脚地把衣服拿走了:过了一会儿仙女们出来找衣服“织女走来走去还是找不到。
关于七夕节的作文:七夕情人节
是牛郎和织女一年中相聚的日子。旁边似乎还有一阵阵光在衬托它美丽的身躯,好像在听月亮妈妈给它们讲的牛郎和织女的故事。好像被牛郎和织女的感情感动了,天空出现了一个个发光的东西,牛郎和织女也看见了这温馨的景象。诞生了一个美丽的节日,牛郎织女的传说总让我浮想联翩。一个人人知晓的爱情佳话。在过去曾经是众多情人最为重视的一个日子,往往他们会在这天晚上虔诚的礼拜牛郎和织女,乞求爱情婚姻的姻缘巧配。
关于七夕的作文:七夕泪
是牛郎和织女一年中相聚的日子。旁边似乎还有一阵阵光在衬托它美丽的身躯,一群调皮的小星星在闪烁着,好像在听月亮妈妈给它们讲的牛郎和织女的故事,好像被牛郎和织女的感情感动了,天空出现了一个个发光的东西,牛郎和织女也看见了这温馨的景象。难道王母为难了织女牛郎?天空已看不见满天繁星闪烁,看到的却是一幕幕的镜头......流动于指间的温柔,揪心的泪水......原来七夕也会流泪,总会看到无数佳人的微笑。
关于七夕的作文:七夕会
牛郎织女的传说总让我浮想联翩。一个人人知晓的爱情佳话。在过去曾经是众多情人最为重视的一个日子,往往他们会在这天晚上虔诚的礼拜牛郎和织女,乞求爱情婚姻的姻缘巧配,相传牛郎、织女是一对恩爱、生活美好的夫妻,使这对恩爱、亲密的夫妻现在天各一方,但她们的真情感动了天下的所有喜鹊,都纷纷飞到银河为牛郎织女搭起了一座桥梁。牛郎织女的真情和喜鹊的这种行为感动了王母。
关于七夕节的作文:一年一度的七夕
这一天是女儿家们最为重视的日子。是因为民间俗信这天牛郎织女会天河,女儿家们就在晚上以瓜果朝天拜,向女神乞巧,同时也乞求婚姻上的巧配。世间无数的有情男女都会在这个晚上,对着星空祈祷自己的姻缘美满。这的确是旧日女儿家的大节日。不得不提人民间流传的爱情故事——牛郎织女。被多情儿女视为爱情的象征。多情人都会对着暗夜的星空祈祷爱情永恒不渝。牛郎本来是民间的一名孤儿。天上的织女和绪仙女下凡游戏。
关于七夕节的作文:七夕——不寻常的日子
终于能在鹊桥上相见一面。一是为了能和自己的牛郎织女共度这美好的时光,或是能借此机会找到属于自己的牛郎织女。一时之间不知从哪儿冒出这么多牛郎织女,好像他们才是真正的牛郎织女。不知是高兴,这是一个没有情人的情人节。一个念头涌上心头,谁说没有情人,春宵一刻值千金“书名听起来有一股温馨的感觉,便坐在书桌前,正是少游的《鹊桥仙》,写得又正好是牛郎织女,金风玉露一相逢“临水照花似的惊艳无语”两情若是久长时。