关于元旦的作文:新年的第一天
也是妈妈所在的公司组织一年一度登山比赛的日子。总是当仁不让地跟着去,一早便和妈妈坐上公司的班车,朝登山的目的地——狐尾山奔去,我们每天看到的厦门气象预报就是从这里发出的,妈妈公司里的很多同事早就等在哪里,大家一边互道新年快乐。一帮人箭一般地冲向美丽的狐尾山怀抱,出发前我冻得瑟瑟发抖,但跟着人群跑着、跑着,身体渐渐地暖和多了,当然那长长的斜坡也让我气喘吁吁,实在跑不动了!
关于元旦的作文:元旦的由来
生活着一群小动物和一群从外地来的人。奇怪的是这里的小动物都和人一样有感情,但都不会掉泪。元元的胆子特别大,而旦旦却胆子很小,见了一个稍大些的老鼠就抱头“元元和旦旦一起在山坡上玩耍,正当它们玩到兴头上时,却被一只狼给盯上了,这条狼在草丛里虎视眈眈的看着它们,看起来有好几天没吃东西了,但转念一想:想罢便离开了。不一会儿就叫了一大群狼,全是被元元打伤过的,狼一冲出来就被元元察觉到了,对旦旦大喊:
关于元旦的作文:联欢会
元旦庆祝会在绵绵细雨中开始了,接着高校长给每个年级每个班得奖的同学发奖状,最后全校同学宣誓,同学们都兴致勃勃地跑向各个班级的游艺点。我先跑向(2)班的游艺点,参加吹蜡烛,猛地一吹,然后我又兴冲冲地跑到了一(2)班的吹气球处,吹了半天眼看就要吹大了,可手一松气球的气全放了,我把十五个吊桶打水——七上八下报给了老师,最后我参加了(2)班的钓鱼活动,看游艺活动快结束了,便回到了班上。
关于元旦的作文:元旦节
股市开了一个好头我们家也不能落后;一定可以望见幸福、快乐、充满希望的xx年在绽放笑脸,坐在办公室里商量这一次的元旦去哪玩;我们上了车到了永康那景象让我们大吃一惊不仅是人山人海而且到处都是打折活动,我们到了华联超市准备去买鞋子和衣服。到了2楼那鞋子的价格让人大吃一惊啊”我叔叔看上了一双鞋子一看价钱5百多啊。这双鞋子的活动是买一双送一双。于是我让我哥哥和叔叔共同买一双一人付一半的钱。
关于元旦的作文:中国的元旦来历
中国的元旦,颛帝以孟夏正月为元:其实正朔元旦之春“四季新元旦,中国最早称农历正月初一为”元旦合称即是,历代的元旦月、日也并不一致,夏朝的夏历以孟喜月(元月)为正月。商朝的殷历以腊月(十二月)为正月,周朝的周历以冬月(十一月)为正月。又以阳春月(十月)为正月。即十月初一为元旦,才规定孟喜月(元月)为正月。把孟喜月的第一天(夏历的正月初一)称为元旦,但这是夏历。还不是我们今天所说的元旦。
关于元旦的作文:元旦节
同学们都早早地来到了学校。教室的桌子也变了样,接下来由姚嘉蕾同学为大家演古筝,姚嘉蕾迈着步子走到教室中间,当她弹到第一首曲子时,那声音好像百鸟争鸣,那曲子真是清脆动听,我的身心都陶醉歌声中了,我们班每表演完一个节目,台下的小观众都回想起一阵热烈的掌声,轮到卢一铭和侯富元的相声表演:他们表演时那丰富的表情:滑稽的腔调把我们的肚子都笑疼了。我们班的同学为了给大家一个美好的小学生涯纪念。
关于元旦的作文:新一年的开始
我在明媚的阳光下伸起了懒腰,可我的手却撞在了衣柜上,把柜子上的小布老虎震了下来,我对从天而降的小老虎表示不满。姥姥进屋了。我立刻放下小老虎,姥姥笑了,(我的天呐)姥爷竟然还在睡大觉;捏着鼻子揪着袜子,朝着我姥爷屋冲去,把袜子放在鼻子上,姥爷先是吸了几口气,我又拿起我的袜子转了一下:我扑哧扑哧的笑了起来!我去我家玩儿电脑……。