《开学第一课》观后感
今年的《开学第一课》更使我感慨万千。邓丽老师的经历让我明白:吴斌叔叔的事迹让我知道:女宇航员刘洋跟我们见了面,能轻而易举做在地球上无法做到的动作。我知道太空的许多奥妙需要我们去探索。这让我想到了我们的张老师。她总是用美的语言、美的行为教育我们、感染我们、熏陶我们,她总是牺牲自己的休息时间给我们讲解难题。这节课让我明白了美就是给予。吴斌叔叔的事迹让坚强的我流下了感动的泪水。
开学那点事
是一个地地道道的六年级的学生了,我原本以为升入六年级是一件很光荣的事情,事实却和我想象的完全不同啊,疯丫头!不能再不懂事了,要懂得自己身上背负的责任了,所以不能再天天出去玩了,不能出去玩。我感觉我就像是个小小鸟,每天只能看看外面的世界有多精彩,世界上最悲催的事莫过于此了吧,每当朋友来找我玩的时候。妈妈就会委婉的推辞!妈妈就给我买了很多教材。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊,妈妈就对我放狠话了。
开学第一天
迎来的是一个美好的春天。开始了新一学期的征途。在过去的征程中,现在加上一把锁将它封锁起来,新学期的目标向我们冲击!我们又迎来了新学期,我一定在对美好未来的憧憬中,展现着自己迎接新学期的新气象。相信在这种新气象的感染和鼓舞下。我一定要在新学期取得新进步。在新学期里,我有一个新的目标——不要做语言的巨人,我知道了成功不是靠梦想来实现,在新的学期中,在学习要有新的成绩,付出一份努力才会换取一份收获。