今天,是爸爸的生日。小红和妈妈决定亲手为爸爸做一顿美味的“爱心午餐”她们去菜场买了青菜、排骨。回家做爸爸最爱吃的排骨汤,小红和妈妈分工合作——小红洗菜。妈妈煲汤,小红把青菜叶子一片一片掰下来。检查里面是否有虫子,再打开水龙头。将青菜叶子放在水里泡一泡,然后冲洗干净,妈妈系着围裙。拿着铲子,各种各样的调料在妈妈的指挥下变成了一锅美味的排骨汤,老远就能闻到锅子里冒出的香气。
你们知道全世界一共给舟曲捐了多少钱吗?告诉你一个令我震撼的数字:(其中美国捐了20万美元、日本捐了1亿日元)虽然这对世界是一个小数字,但是这对于舟曲来说是一份十分珍贵的礼物。世界,我替舟曲人谢谢你们,没有你们就没有他们的今天。如果我知道哪里有捐款的地方,我一定会捐给他们几块钱,我知道这虽然只是一点绵薄之力,但是,如果每人捐1元,那捐款数量将达到61亿多元,让我们都捐出一点绵薄之力吧。
松鼠姐姐的爱心
天空阴沉沉的,好象要下雨。小鸟和小青蛙在一起玩,小鸟唱歌,小青蛙跳舞。他们玩得非常高兴。不一会儿就下雨了,小青蛙撑着荷叶雨伞跳进小河里,小鸟连忙飞到树下避雨。这时松鼠姐姐走到这里,看到小鸟对她说:小鸟妹妹“到我家避避雨吧,小鸟说!谢谢”松鼠姐姐:于是“他们一起回到树上的家,雨停了。天上出现一道美丽的彩虹”小鸟和小松鼠从树洞里出来看着这美丽的彩虹,互相看了对方一眼。会心的笑了。