传统节日话题作文
都有着它独特的魅力、韵味以及内涵:昆剧的典雅精致,梆子戏的高亢悲凉,还有越剧的轻柔婉转……可这些中华民族的瑰宝,在现在这个多元化的社会中,如今的艺术形式日渐丰富了,传统戏曲面临着更严峻的考验、挑战。更多人喜欢追流行,认为在流行中能够展现西我,为什么传统戏曲会面临如此的抉择,是因为它抵制不住流行的强撼冲击?但是现实中的艺术,流行就像划过天际的一颗流行”于是抛传统追流行。
关于中秋节作文:我喜爱的传统佳节
我喜欢的传统佳节是中秋节今年的9月14日十分特别,我的心就乐开了花苏东坡曾在中秋时为思念他的弟弟写下一首诗:一边品尝美味的月饼外婆在这天也会特地去买一些碧绿饱满地毛豆和雪白滚圆的芋艿放在锅里煮到了月亮露出她那银色的圆脸时,一边听外婆讲美丽动人嫦娥奔月的故事,长着桂花树听外婆告诉我,月宫里还有追求嫦娥的吴刚哥哥据说月亮姐姐给吴刚哥哥一个考验,
弘扬传统美德,引领幸福成长
我们仿佛看见了“传承美德是我们每个人都应做到的。他一生都助人为乐。向雷锋同志学习”雷锋利用他短暂的一生。生发出了巨大的精神价值,被人深深地印在了脑海里!吴斌——最美司机”有一个不明铁块击碎车前挡风玻璃砸向他的腹部和手臂。面对肝脏破裂及肋骨多处骨折,强忍剧痛将车停好,乘客都很佩服他,吴斌还坚持把车停好,他用自己的生命换来了24名乘客的安全,他的感人事迹传遍神州大地!一个2岁女童从10楼坠落!
传统佳节伴我成长
又到了我最开心、最盼望的节日!我们全家都会到奶奶家过,爸爸妈妈通常会带许多好吃的、用的去孝敬爷爷奶奶。而爷爷奶奶也早已备好好菜饮料等着我们,吃火锅、涮羊肉、说笑话……爷爷奶奶会关切地询问我的学习成绩和生活,爸爸妈妈也会向爷爷奶奶讲讲一年来的工作情况”屋子里常常满是欢声笑语“哥哥他们全家也会来奶奶家”这时妈妈和姑妈都会相继拿出早已准备好的,然后妈妈们会给我们留下一点作为平时买学习用品的钱。
我喜爱的传统佳节
我喜欢的传统佳节是中秋节今年的9月14日十分特别,我的心就乐开了花苏东坡曾在中秋时为思念他的弟弟写下一首诗:一边品尝美味的月饼外婆在这天也会特地去买一些碧绿饱满地毛豆和雪白滚圆的芋艿放在锅里煮到了月亮露出她那银色的圆脸时,一边听外婆讲美丽动人嫦娥奔月的故事,长着桂花树听外婆告诉我,月宫里还有追求嫦娥的吴刚哥哥据说月亮姐姐给吴刚哥哥一个考验,
中华传统节日——清明
每每想起这首诗。去年过清明节的画面便一幅幅浮现在我的眼前”妈妈。我跑下楼对妈妈说”那知妈妈平静地对我说,陪我去扫墓,带上扫把、抹布以及水果篮和一大堆纸钱。我便和妈妈上山了”我看见许许多多的人都准备去扫墓!便问妈妈,扫墓是为了让死去的亲人住的安心。就和我们经常打扫房间是一样的道理,妈妈说,死人又不会吃“还烧纸钱干嘛呀,妈妈喘了一口气”寓意死去的亲人在阴间有饭吃。我们便来到了外公的墓前”
弘扬传统美德读后感
大禹治水这篇故事讲了洪水淹没了农田。其中我最喜欢的人物是大禹。和老百姓们一起挖通了九条大河,讲的是赵王得到了一块绝世宝玉和氏璧”明知秦王不会给十五个城。大臣蔺相如用自己的胆量和智慧,将宝玉和氏璧送还赵国。这篇故事的人物中我最喜欢蔺相如,他猜到秦王会不守信用,就用要撞柱子碎玉的方法逼迫秦王让步。我第三喜欢的故事是,孟子小时候家住在草地附近。他和邻居家的小孩把学办丧事当做游戏玩,因为孟子不好好学习。