《鼹鼠的月亮河》读后感
但是越看越觉得这是一本不但有趣,鼹鼠米加是一只近似丑小鸭的人物,因为他与哥哥们长相上实在相差很远。米加喜欢在月亮河边幻想,为了买零件而自己孤身一人上城市,碰到了非常穷苦的魔术师咕哩咕,表演非常精彩,不小心把米加变成乌鸦。米加来到了乌鸦群中,魔术师咕哩咕用自己与米加表演时赚到的钱买了许多洗衣机的零件。米加终于实现了发明洗衣机的愿望,又有恒心的孩子,最终他为朋友尼里发明的洗衣机)他的父亲米先生。
缺角的月亮
但却同样可以把清柔的光芒撒满人间;清澈的溪流虽然没有容纳百川的胸怀,世上没有十全十美的事情,有时候缺陷也可以成为一种美,缺陷有时可以催人奋进,双腿的残疾让他有了对社会清醒的思考,再大的困难也无法阻挡他向文学道路迈进的步伐……我们不能不说他们的人生是有缺陷的,让他们拥有常人难以想像的勇气和毅力,让他们的人生因为缺陷而更加绚丽!缺陷有时可以成就另一种美丽。都会因为它的缺陷而洒下一半的水。
月亮离我有多远
看见那温馨而美丽的月亮,心中就有了很多对月亮的想象和联想。月亮升起来了。月亮懒懒的往上升的时候,月亮才冲出了地平线,绿月亮,也许月亮姑娘是个变脸大王,月亮不光会变换各种瑰丽的色彩,天上的仙女们正在吃盘子中的大仙桃。月亮还像彩色的气球,月亮这个大气球把我带到了海边,月亮有时是月牙,小小的月亮弯弯的船“玩玩的船儿两头尖,只看见闪闪的星星蓝蓝的天,夜空中的月牙真的像一条小船。看见夜空中的月亮。
2018高考满分作文:月是故乡明
月是故乡明,其实哪里不是幽蓝的夜空和象牙白的月亮。   中国人常常对故乡有一种奇怪的执念,尤其是那些带着一身酸气的文人墨客?那些身居海外的漂泊游子。几乎无一例外地开始怀念故乡,寻找故乡,再也回不到记忆中的,我们的传统总是鄙弃喜新厌旧之辈”他们对故乡的留恋,愁的是自己回忆中最为美好无忧“却再也回不去的青春年少”他的思想源于自然的伟大和祖先的智慧“他们寻找记忆中的故乡。