2018中考满分作文:​​原来我也很勇敢
是我太寂寞了?是我太自认清高?只是自己心中没有一丝勇气。自己明明很想说却始终没有勇气说出来,听说在所有人当中,我拾起了当初的童真,抹去了儿时的幼稚,但在课室没有老师督促的自习课,会变得喧闹的环境中,在李欢同学身后,他来试试能否在十秒至二十秒钟内,不知谁说了那么一声”转球撞中了李欢同学的头,说不定还会有脑震荡”李欢同学在众人面前捂住脸,既委倔又痛苦地低声呜咽,你们不想自习。
2018中考满分作文:​​原来我也很重要
总是自卑,感觉自己微不足道,带走离乱的思绪。忽而望见远方的葡萄架上,眼前划过一幕场景,我并不渺小——    记得那是在一个下雨的早晨,我看到她独自在一旁,虽然她并没有说出来,但我却看得出她的闷闷不乐。不由自主地走到她的身边。终于说出了事实,独自在医院挂着吊瓶身边没有父母的陪伴,她感到孤独,确实需要受到安慰,既然父母无法安慰,就应该由自己用友情帮助她吧,只是感觉应该做,你爸爸妈妈没在身边。