2009年寒假日记
在不知不觉一个漫长的寒假已从我眼前飘过。这个寒假记载着我在寒假里发生的一点一滴。便拿起一本杂志津津有味地读了起来,采用了割破四肢薄膜的最新技术,我不是经前买了一些小蝌蚪吗?让它们快些长大也不是挺有意思的吗?我按书上说的准备了一个剃须乃片,再在旁边放一小杯清水。放上手术台上。我只好用左手轻轻按住小蝌蚪的身子,右手开始动手术。我先用手术刀轻轻刮去它前肢部位上的薄膜,小蝌蚪拼命挣扎,给前肢做完了手术。
寒假包饺子趣事
早上妈妈买了一些野菜、饺子皮和肉。今天吃饺子喽了“妈妈已经在桌子边包饺子了,看了看妈妈包饺子的样子,我先把饺子馅用筷子夹到饺子皮上。然后把饺子皮用手一点点的捏,我高兴的把它放到了箅子上,你放的馅太少啦,妈妈把饺子皮托在手心上?然后夹一筷子饺子馅”再把饺子皮对折一下:第一个饺子的样子很难看,饺子包好啦,妈妈先烧开一锅水,然后把饺子一个个轻轻的下进去,再用勺子背轻轻的推着。生怕把饺子弄破了。
初中寒假日记
刚开始停下来还有点不太适应。在平时工作时,每天都和学生相处在一起,心里还是惦念着他们还在想着他们在来期来时是不是会更听话了,是不是比以前有进步了等等。回家已经有好几天了,我也在想这个寒假我将如何度过了,是向往年那样呆在家里看电视,或是到同学家里串串门子还是做点其他的。就想起了刚放假时校长给我们布置的寒假作业,可能在别人看来很奇怪吧,校长怎么还会布置寒假作业,老师怎么还会像学生那样有寒假作业了。