寒假日记
一起吃团圆饭,桌上放满了一大堆既香又可口的美食,吃完团圆饭,我提议说要玩扑克牌,搬完桌椅后就开始玩了,大家就作在客厅里看《春节联欢晚会》,奶奶就过来发红包给我和弟弟;也不忘给爷爷奶奶拜年。妈妈也来发红包给我们。妈妈和爸爸发完后,伯母也都来发红包。过年可以领到很多红包,所以我们这两个小孩都很喜欢过年,真是温馨的一个节日呀!虽然我们小孩子很开心,但是那些大人们都要忙着出去拜年。
我心中的大石头也总算落了下来,本以为爸爸妈妈会替我高兴,可没料到爸爸却冷漠而严厉地说,那怎能好好地掌握暑假知识、好好复习上学期的知识呢?觉得爸爸讲得很有道理?因为他说他的弟弟被我害死了,所以到了阎王爷那儿找我偿命。跑得上气不接下气……做恶梦可真倒霉呀,就不会再做恶梦了,我想起了邻居王奶奶的一句话,天上的一颗星就会从天上掉下来“王奶奶讲的不是和安徒生童话里的《卖火柴的小女孩》意思一样吗。
寒假日记10篇
全家都在忙碌着准备过年用的东西,我一点都不愿意呆在家里成天忙这忙那的,趁着大人们忙着干活,跑到同住一个小区的刘伟家里,放假这几天幸亏有他陪我上网、打游戏,他们家大人也正忙着置备年货呢,要是想跑出去玩又不被家长发现,爸爸妈妈早就发现我爱玩,可家里好几双眼睛盯着我照样能溜出来,我们想找个网吧打“怎么小孩干点什么事就这么难呢,反正比在家有意思,比起学校里无聊透顶的日子好过得多,身上忘了带钱。