观察日记
我从一批绿色的绿豆中精心选了几粒,泡进了装着水的碗里,小豆子们,好好泡个冷水澡快快生长吧,早上六点,我起床去看这些小绿豆们,发现它们都膨胀了起来,有的还裂开了一条大大的缝。我迫不及待地跑进我的房间,去瞧瞧我的那些小豆。它们已经是大绿豆了,大部分绿豆全发了芽,芽是白色的,形状犹如羊角一般。我发现绿豆的芽都已经长得白白胖胖的了,而且都变成弯曲的了。晚上八点我还是放心不下那些大绿豆,真让人吃惊。
我的观察与发现
我来到阳台静静的观察了一会我家的四只小乌龟,我从来没有这样仔细的观察过我家的小乌龟。我家有两只大乌龟,有两只小乌龟,大乌龟喜欢爬到石子上静静的打呼噜。小乌龟呢,他们喜欢游来游去运动,你一摸大乌龟的手,就知道他肉多得不得了!我把乌龟们抓到了水池里,让刚要出去买早点的妈妈帮我买了一斤血淋淋的猪肉。可乌龟好像一点也不饿,一只小乌龟再也等不住了,张口就把一块肉吞了下去,大乌龟们丝毫没有了刚才的绅士风度。
小绿豆成长观察日记
晴我在家里种了一颗绿豆,绿豆的嫩茎慢慢地从土里伸出来,绿豆刚长出来的嫩茎是青色的,没有任何叶子。绿豆的茎渐渐变成了深绿色,茎上长出一两片叶子,这些叶子足足有一分米那么长。绿豆茎上长出的叶子越来越多,上个星期长出来的叶子长得越来越长,叶柄渐渐受不住叶子的重量垂了下来。绿豆的壳也已经消失了,绿豆已经长得有三分米多高了,它的枝干越来越多了,叶子也绿了很多,渐渐变成深绿了。绿豆的叶柄上长出五六条细丝。
梧桐树观察日记
课前骞地瞥到窗外远处有一株梧桐。开始我没看出来是梧桐,只见绿叶间挂满了柚子般大小的果实,我感到很奇怪:以前竟没注意到。黄橙橙的果实将整棵碧叶青枝大树衬得金碧辉煌。在朝阳的照射下闪着金色的光芒。整棵树一派丰收在望的景象。这是别人屋后的梧桐树,看起来跟挂满枝头的果实一般。它旁边还有一棵矮些的树,挂着澄红色的果实——这是真正的果实,它们调皮地把树都压弯了。这是一棵柿子树。叶落又是一年秋。
小仓鼠观察日记
因为它很灰所以我叫它灰灰。一早我带它去散步的时候不小心摔了一跤,小灰灰就溜到草丛里去吓正在吃虫子的小鸡。我起来后到处找小灰灰,几只鸡散开了我才发现小灰灰在草丛里,最后它被我带回了家。小灰灰在我肚脐眼里放了一颗“吃中饭的时候。我给小灰灰吃午饭。因为小灰灰很怕陌生人接近,所以躲在了沙发底下,把小灰灰最爱吃的牛肉片放在地上,我也在桌子下面躲着,小灰灰飞奔出来把牛肉抱着坐在地上疯狂吃着!
动物观察日记:小猫
晴我家的小猫叫咪咪,它是一只白色的小猫,一张小小的嘴巴饿了的时候,让人听了很心疼,可是当我知道它怀孕了之后,它最喜欢的玩具是我的毛毛熊,每次它睡觉的时候,就会把毛毛熊放在自己的窝里这是一只多么可爱的小猫呀!小猫白天喜欢趴在窝里睡觉,喜欢吃鱼鳃,喜欢玩毛线团他胆子很大有一次,他敢和狗打架,坐在狗身上,抓住狗的尾巴,非常神气有一件事,我非常后悔,他生了四只小猫,
动物观察日记:小燕子
晴奶奶家住平房,才发现奶奶家的房檐上住了一窝燕子。虽然老是听说燕子会住在人家,但是我还是一次看到~良禽择木而栖。一定是我人品太好了奶奶说小燕子已经孵出十几天了,小燕子的嘴是黄色的,张着小嘴等着爸爸妈妈回来喂。燕子爸爸和燕子妈妈就不停的飞来飞去出去找吃的,从不同的方向飞走又飞回来,带着小虫子(tat)之类的喂它们的宝宝。他们的宝宝们就能飞出去自己觅食了吧。但是小窝真的很精致~厉害的动物之前曾经想。