观察日记
我在水里泡了两颗绿豆。那两颗绿豆在水里悄悄地动,而且两颗绿豆总挤在一起。这让我觉得非常好奇!泡绿豆的第二天,我在阳光下仔细地观察它们,露出了光秃秃的头,露出了嫩嫩的小芽。我心里有一种说不出的高兴。我发现它们的芽长得都快要缠绕在一起了。芽越到底部越细,而且到底部的芽上还长满小软刺一样的小东西。绿豆的上部长出了小叶子。在水里泡着的种子也能长出叶子来。我还发现绿豆上面还有细细的小芽支撑着叶子。
观察日记三则
9月2日星期一天气:晴今天一大早,妈妈买回几个圆溜溜的大蒜要我种在阳台上的花盆里,我奇怪地说:妈妈笑着说:你把它白色的外衣脱掉不就行了吗“我对着花盆里的大蒜说”伙伴们快发芽吧,9月6日星期五天气。晴今天中午,便发现我种的大蒜经过几天的浇水、经心地培养已经发芽了“只见大蒜那白胖胖的头上长出了一个绿色的小芽”好像给大蒜戴了一顶绿色的小帽予一样:9月10日星期二天气。我放学回到家,大蒜长得真快呀。