观察日记
6月28日星期五天气:晴别的同学考完试,中午就回家了,而我需要再待半天帮老师做事。老师请我吃了千里香小馄饨。可我的右手肘被锅子烫了一下。好痛啊!我连忙把手浸在冷水里,右手肘上侧出现了一个淡红色的印记,并时不时发出一阵阵刺痛。6月29日星期六天气:阴今天,那个印记先由淡红变成深红,慢慢地,变为咖啡色,就像肉色的皮肤上抹了一层泥土。开始起泡。先是在烫伤部位中央出现一个“变成了一个长条型的大。
我的观察日记
张树恒家那只小狗真是可爱。真是惹人怜爱;一张樱桃小嘴,一眨眼,狗粮就消失在喉咙深处;那小巧玲珑的鼻子可灵着呢!别吵到它午睡哦!可真是威风凛凛。这个家伙,可爱的简直要让人对它心生妒忌。起身去厨房取肉。它似乎嗅到了肉香,那双水汪汪的大眼睛,立刻像探照灯一样亮了起来,真是个小馋鬼!张树恒领着小灰灰(小狗芳名),一副神气活现的样子,那根七彩的项圈更添几分姿色。(小狗话外音:人家是纯爷们!
观察日记四则——泡黄豆
9月18日星期三晴今天我把黄豆装在透明的瓶子里,往瓶子里倒少许的水。黄豆是椭圆形的,黄豆刚进入水中还在水面拼命挣扎,不一会儿便把自己的外衣弄皱了。我刚睁开双眼,便急忙去看黄豆,发现黄豆都变大了,大概是昨天喝水喝撑了,把肚子喝的胖胖的了。它与早上没什么变化,只是把肚子里的水消化了,什么时候黄豆才能发芽呀!9月20日星期五晴今天我依旧去看黄豆,黄豆的肚子露出了一条白色的缝。