观察日记
晴牵牛花的花蕾今天,长出了一些美丽的牵牛花,好奇心很强的我很想知道牵牛花开放的整个过程,于是便决定每天都去观察牵牛花的变化。我发现牵牛花的叶子是嫩绿色的,每瓣的形状都像一颗小桃心。在这叶丛中窜出了一个个枣核儿一般大小的花蕾,就像一个个调皮的孩子从绿油油的叶子后面探出脑袋,我又去看望美丽的牵牛花了。这次我发现花蕾长大了一些,好像要一鼓作气开出最美丽的花朵似的。晴牵牛花开放了今天早上。
观察日记三则
2014年9月29日星期四晴听说妈妈种了很多豆芽。一眼就看到了豆芽。我不知道那豆芽是用什么种出来的。用绿豆来生豆芽!我似乎没有明白妈妈说得意思”绿豆怎么生豆芽呀:绿豆就不能生豆芽吗“先要把绿豆放在盆里浸泡半天,再把浸泡的绿豆铺撒在利水的筲箕或撮箕里?再用阔叶遮盖起来放在家里”那绿豆就发出了小芽儿,这就是我们需要的豆芽,妈妈非常有耐心地回答着我的问题。我觉得妈妈说的很有道理,自己也决定种一次豆芽。