《安全知识系列片》观后感
老师在第一时间组织我们进行安全教育,我的心里思潮起伏,眼前仿佛呈现了那一幕幕令人揪心的画面:他还来不及感受生命的美好与世界的精彩,就长眠于泥土中……使我永远忘不了的,使原本活蹦乱跳的小女孩双腿俱废,失去了臀部以下的身体部分,身体硬生生地裹在了篮球里,大屏幕上呈现了她用双手支撑起残缺的身体。小声地啜泣起来,我心酸地想着。这如花般含苞待放的人生。忽然被无情地折掉绿叶,是医院里食物中毒的孩子们。
《中小学生安全教育知识讲座》观后感
早上我和妈妈观看了安全知识的教育片,不慎落水要大声呼救引起路人的注意,不能在楼梯上玩耍打闹,你如果看到有小朋友在楼底上要积极阻止。如果你看到不能大声惊叫,如不能在公交车上吃有竹签的食品,不能在车上打闹玩耍,在公交车吃完的东西不能从窗户向外扔,因为可能伤到马路上的行人,在车没有停稳时不要上下车,在车上不会看书,听到上课或下课铃时不要快速跑出教室,容易碰到同学。
《安全教育》观后感
行人最关注的就是行路安全,还要注意来往车辆,人力三轮车和其他慢行车道。及行人走的人行道。必须走人行道。在人行道行走时,在说骑车安全,不准骑自行车,骑自行车上街也要走慢车道,不能进入机动车行驶的快车道,也不能在人行道上骑自行车。要尽量靠右行驶,也不能到路中间去骑,这样骑车安全就不成问题了。坐公共汽车时,不能在车还没停稳时就抢先上,要扶好把手或椅背防止急刹车,还有乘车时不能向车外。