《单翼天使不孤单》读后感
失去了父爱或是母爱的孩子,和一般的孩子没什么不一样,但内心里却都有着挥之不去的忧伤,《单翼天使不孤单》中张小伟这一人物就是一个单亲家庭中的孩子。他努力用表面上的快乐来掩饰自己。换回的却往往是同学们的嘲笑与讥讽,全班几乎没有一个同学发觉出来,他一直憋在心里,在寂寞与孤独中伴着委屈与泪水度过了多少个春秋……在现实生活中,我们似乎为他们也做不了什么。
《单翼天使不孤单》——读后感
我在朋友的介绍下读了一本好书——《单翼天使不孤单》。单翼天使——是失去了父爱或是母爱的孩子。他们没有父爱或母爱——这一对充满无私的翅膀,我曾经看过一个关于单翼天使的传说:有的苹果因为长得分外可爱,上帝就忍不住上去咬了一口。这就注定了那个被咬去一口的苹果要遇到一些坎坷,书中的主角张小伟就是这样的一个单翼天使。有许多同学嫉妒他,嫉妒老师对他偏心;表面上他和别的同学一样开朗快乐。