关于建设幸福中国作文
它代表经历沧桑后的人对纯真年代的怀念。是梦中的纯真,是回忆时含泪的微笑。看着英子在城南度过的幸福童年。《城南旧事》就像是一幅幅怀旧的黑白照片展现在我的眼前:冬阳下的骆驼队、井边的小伙伴妞儿、惠安馆的疯女人秀贞、躲在草垛里的小偷、斜着嘴笑的兰姨娘、不理“朝夕相伴的宋妈以及最后因肺病去世的爸爸,他们都曾和英子玩过、谈笑过、一同陪伴英子度过多彩的童年生活。总是找她聊天。小英子察觉到妞儿是秀贞的女儿时。
我读了《建设幸福中国》这本书。困难家庭住上新房“我主要读的就是第六篇---提供公共文化服务“我生活在农村”亲身体会到农民生活的变化;农民的生活条件越来越好”生活水平越来越高。玩乐有去处……生活处处乐无边。特别是农村味道很浓的农家乐,下面是关于农家乐运动会的小故事,新镇竹林村的文化体育广场上;全村的村民在那里举行蔬菜运动会,剥毛豆、南瓜接力、篮接杜瓜、被迷负重跑的比赛等,这些比赛都被广大农民成为。
《建设幸福中国》读后感
书名叫《建设幸福中国》。共享发展成果”困难家庭住上新房”幸福中国”幸福是拥有一个美满的家庭,幸福是一生平安,幸福是衣食无忧,幸福是一辈子健康,幸福是每一天都快乐……抬起头来望望窗外,你就知道什么是幸福了,幸福很简单,只需要做好自己该做且不辜负所做的事情,只有你幸福了,国家才可以幸福,今天的幸福生活是来之不易的。是全世界亿万前人共同奋斗的结果,就可以创造幸福的未来,为祖国的明天贡献自己的力量。
幸福
就会知道幸福的所在。一个个故事是那样有趣迷恋,一颗颗纯真善良美好的种子也悄悄地种植在我心间。今天我又照例读起《小学生之友》来,周莹写的《寻兰记》让我的目光停留了。文中讲的是一个女孩在兰草正开花时却辍学了,一直和体弱的母亲相依为命。辍学在家的她和母亲去坡地种苞谷,一阵扑鼻的兰花香引诱她放下锄头,知道什么品种值钱,家里的肥料钱也不成问题了。早出晚归去寻兰花,可好花被野猪毁了。
幸福中国
在寒假里我有幸读了一本特别读本——《建设幸福中国》,幸福中国”实现免费义务教育、共享发展成果、提高基本医疗保障、健全社会保障体系、困难家庭住上新房、提供公共文化服务”书中一个个感人的故事、一件件发生在我身边的事让我感受到:幸福是学生上学环境得到改善;幸福是人们的住房条件得到改善;幸福是国家为我们提供了基本医疗保障;幸福是维护劳动者的权益;幸福是小区里安装了健身器材……幸福是什么?幸福一生平安;
2011开学第一课观后感:幸福
你知道幸福是怎么来的吗?那就是奉献、自信、成长。有几个同学都拿着几米长的大勺子,想把筐里的各种水果捞起来放在自己的手掌里。每个同学的手里几乎一个都没有,唯一只有两个同学手上有水果。主持人问他俩是怎么捞上来的,然后他又捞了一个水果放在了我的手里,成龙小时候刻苦训练,却非常喜欢弹钢琴!有什么好的方法能让他成为钢琴家的美梦成真呢,在那里他们请教了40多位非常优秀的钢琴老师和好几所学校。