读《幸福是什么》有感
是一个美好的字眼”人人都追求它,我认为吃好,穿好就是幸福,我认为能拿压岁钱,能穿上新衣服就是幸福,现在回想起来。我不禁为过去的无知感到羞愧,在今天读了《幸福是什么》之后。我才明白幸福究竟是什么,这本书讲的是有三个牧童沏了一口井。做了一件好事,智慧姑娘代表全体小动物向这三个牧童致谢。祝它们幸福,牧童问。幸福是什么:智慧姑娘让他们寻找幸福“这三个牧童又聚集在这里”他们都已经长大成人。
珍惜来之不易的幸福生活——读《王二小故事》有感
新生小学五(4)班嵇洁星期六的早上,我读了王二小的故事。敌人去王二小的家“王二小为了全村人民的性命和山沟里潜伏着的后方机关。被敌人抓住带路,他假装顺从自有主张,王二小把敌人带进八路军的埋伏圈时。敌人才知道受了骗,敌人把王二小摔死在大石头上,心里不禁想起来,我要向王二小学习不畏艰险的精神:在学习中遇困难时,努力去面对困难,我还要学习王二小这种宁可牺牲自己也要保护乡亲们的精神,积极帮助有困难的同学。
读后感:《幸福是什么》
我一提到幸福这两个美好的字眼,也许你们一定有所耳闻吧,我想我们身边的人都希望得到它,然而你们知道什么是幸福吗。你想我小的时侯原以为到了春节的时侯,得到压岁钱,这是多么的幸福啊,其实我认为是错的,究竟是怎样一个问题呢,让我始终感到有些迷惑不解。我不知道你有没有看过一部叫红楼梦的电影,他是一个富家子弟有享不尽的荣华富贵,我想,虽然这毕竟是演戏,可是在我们生活当中也不是没有,这毕竟是短暂的。