观《开学第一课》有感
美在你身边》。里面有很多种美,但是我印象最深刻的还是最后一课——和谐美。和谐美讲的是体操男团共同协作勇夺金牌的故事。陈一冰叔叔他们在排练的时候非常差,但是他们没有互相责怪,到了比赛的那一天,他们在赛前再次互相鼓励。当每个人做完动作下来以后,其他人都会过来跟他击掌、拥抱。他们竟然在努力下得到了金牌。陈一冰叔叔的最后一句话让我振撼不已经:没有一个人的完美,只有一个完美团队。这让我想起了我们的小队。
2010开学第一课观后感:我的梦,中国梦!
我和我的同学们做了很多事情,其中最有意义的就是我们一起收看了《开学第一课》。梦想在于坚持“先让8名同学站在台上的4个木墩上5秒钟。然后抽取1个木墩再坚持5秒钟:第一组同学由于没有经验,一上去就碰到了困难。没几秒钟就从木墩上下来了,没有成功,第二组同学首先总结了第一组同学不成功的原因,主要是因为他们没有咬牙坚持。上了木墩后8个人紧紧的抱在一起。努力坚持,最后取得了成功,这个游戏告诉我们。