观《开学第一课》有感
更多关于开学第一课观后感作文今天下午,孙老师给同学们播放了《开学第一课》。也就是让同学们谈谈自己的理想,节目一开始便介绍了许多名人的理想。他的理想是当武术冠军,他的理想得以实现,理想是当奥运冠军,可就在他十岁时不幸触电失去了双臂,最终在选拔赛中名列第九名,没能进入国家队,但他没有气馁。心中又重新燃起了理想的火炬,经过努力拼搏。他最终以优异的成绩考入了中山大学,朝着自己的理想昂首前进。
一年级《开学第一课》观后感
以爱的教育为主题。《开学第一课》在象征着中华民族自强不惜精神的长城脚下开讲。班主任是王小丫,班长是吴磊,我记得徐丹老师说了一句话,爱是给予:爱是分享“但是会永远铭刻在我的心中。里面有个小故事十分令我感动。本来是奶奶来照顾他的,奶奶却因为糖尿病而失明了,8岁的鹏飞自己要撑起这个家,帮奶奶按摩,还要读书……每天只睡了6个钟,而且照顾了6年,这就我感动的地方,鹏飞他要照顾奶奶,又要干活。