《开学第一课》观后感
我和妈妈一起收看《开学第一课》,令我最感动的是一位最美老师张莉,正当一群学生准备过马路时,被撞客车冲向正要过马路的佳木斯十九中学女教师张丽莉和学生们,最美老师她有着临危不惧、舍己救人的高尚情操。的义举正是对爱岗敬业、忠于职守的崇高品质和心系学生、爱生如子的高尚师德的最好诠释“在她身上印证了平凡中的非凡”聆听完最美教师的故事。我心里也想衷心的对每一位老师说一声,身边美好的事处处存在。
《开学第一课》有感
一个小姑娘在很小的时候就失去了父母,幸好在她的母亲生前将她托付给了一个阿姨,才有幸没有被饿死在路旁。这个小姑娘就快快乐乐的生活在了阿姨家。厄运降临在了这个和睦的家庭里。家中的叔叔还能安心照顾卧床不起的阿姨,叔叔不再想照顾阿姨,就扔下阿姨和小姑娘自己走了,这个沉重的担子就落在了这个年仅八岁的小姑娘肩上。她都要将阿姨背到轮椅上带她到屋外兜兜风,洗洗衣服最重要的是,这个小姑娘还要上学!
美就在身边——观《开学第一课》有感
00我准时坐在电视机前观看《开学第一课》。节目是由欧阳夏丹和王小丫阿姨,撒贝宁叔叔共同主持的。王小丫与一位小班长上来了,她们请出的是刘洋姐姐,她是在千千万万个女人女孩中挑选出来的,她可以像各位作家一样出现在我门书本里面。今天由刘洋姐姐为我们讲第一堂课:她说当宇航员是她从小到大的一个梦想,撒贝宁叔叔和林妙可小班长上来了,他们请出的是焦刘洋和叶诗文,今天由焦刘洋给我们上第二堂课:
看《开学第一课》,收获中国梦力量
我明白了实现梦想的过程就是自强不息,追求梦想,我们为实现自己梦想拼搏的过程就是实现中国梦想的过程,成长因梦想而精彩,我们每一个人因坚持梦想而美丽!她为我们带来充满正能量的梦想演讲,自己小时候梦想能够做一名飞行员,在参军后看到中国首次载人航天行动成功后便励志要做一名女航天员,她感受到了个人的梦想和国家的梦想融合在了自己的骄傲和自豪当中,梦想“而只要努力就一定能够触到梦想”
开学第一课观后感
的主题是梦想”他向全国人民作出庄严承诺”中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现:都有自己的梦想”上我们介绍了太空女飞行员王亚平、跳伞兵付丽娟、钢琴家朗朗、身残志坚的舞蹈老师廖智等等的感人梦想与经历。王亚平看到神舟五号载着王利伟顺利升空“她就有了当太空人的梦想”王亚平说怎么都想不到,十年在电视前看神舟五号升空的女孩,她就知道了自己的梦想。她完成了自己的梦想,有梦就要坚持。