《交通安全教育片》观后感
看完交通安全的宣传片《流泪的花季》,片中惊心触目的场面、可怜的家庭,使我深深地体会到安全的重要,《流泪的花季》向我们展示了车祸酿成的一幕幕触目惊心的人间悲剧。其中那个缺了一条腿的小女孩给我留下了难以磨灭的印象。她本来应该跟我们一样活蹦乱跳地在校园里快乐地生活着,然而不幸的她却因为一次飞来的横祸夺去了一条腿,她只能眼巴巴地望着同学们远去的身影而不由自主地痛哭起来。我们看到的是悲伤、无奈。
为了提高同学们的交通安全意识,老师组织我们观看了“交通安全教育片”教室里顿时安静下来,同学们都瞪大眼睛注视着电视,一个青年男子在过马路是没有走人行横道线,最后被辆出租车给撞飞了,它告诉我们遵守交通秩序是多么重要的一件事情。同样的悲剧总是在不断上演。过马路的时候与车辆抢行,攀爬道路栏杆等现象。就是有那么多不遵守交通规则,爸爸妈妈总在我身边时时刻刻叮嘱我安全第一。在路上一定要注意交通安全。
安全重于泰山——观《交通安全》有感
看了《交通安全》的光盘,《交通安全》主要讲了关于道路交通安全的各种知识,但想想自己,只不过是在警察叔叔在的时候,我会乖乖的遵守交通规则罢了,如果警察叔叔不在,我就开始秃子打伞—无法无天了:走人行横道的时候,即使人行的红灯亮着,只要街道上没有车辆,我就会像脱缰的野马,有时候为了截径连人行道也懒的走,直接穿了过去。开车的司机为了躲避我,差点儿就开上了边道违反了交通规则,我至今想起来还后怕。
道路交通安全听后感
一个个生动的道路交通案例仿佛历历在目,一端系着昨天的眼泪和欢笑,而最令人们头疼的便是交通安全。交通安全总是围绕在我们身边。便要跟交通安全打上了交道。但这一切都会使一个生命转瞬即逝。一幕幕悲惨的画面虽然只是在交通安全教育的宣传片中看到的,但我知道这一幕幕却是真实地发生着,这个世界上有多少人丧命于那无情的飞奔的车轮底下,有多少人因交通事故而失去自己宝贵的生命。