读《我的伯父鲁迅先生》有感
我读了《我的伯父鲁迅先生》这篇文章,对文章中的爸爸和伯父帮助黄包车车夫这件事,这篇文章大意是爸爸妈妈和作者去她的伯父鲁迅家,作者的爸爸在鲁迅先生家门口看见了一位受伤的车夫,知道车夫受伤的原因。作者的爸爸叫来伯父一起来帮车夫包扎好伤口,鲁迅先生的行为使我对他的敬佩之情油然而生。做了好事却不求回报。而在如今的社会中又会有几个像鲁迅先生一样的人呢?我亲眼目睹过一件跟文中恰恰相反的事:
阅读《鲁迅》读后感
今天老师留的作业不多,英语……在学校能写完的,数学……在学校也能写完。就剩语文作业了,有一项作业是天天都得写的,写日记可发愁啊,天天不知道写什么,今天我知道一个秘密,看课外书,写读后感。我读了一本《鲁迅》这本书。读完之后,我就写了读后感!对于时间抓得更紧。身体多么不好,夜以继日地忘我工作。他就想着病好了要做什么事;可他任然不停地有笔做武器,还给别人翻译的苏联小说集写了一篇序言;还写了日记。
读鲁迅先生的《故乡》有感
看完《故乡》中那个见什么人说什么话的豆腐西施还有剧中主人公从小一起玩到大的西瓜地上银项圈的小英雄闰土见到老爷时欢喜而又凄凉的神情,从而体现了当时人民的麻木,在受到封建势力压迫和打击下的情形,当然在呐喊这本书中,鲁迅写这些文章是为了让当时的中国人看了以后能够清醒过来,激励半梦半醒的国人,用还有指责和批评的语言说明当时社会的黑暗,急切希望沉睡的国人早日苏醒,我应学习他做事一丝不苟。