感动中国人物何玥观后感
你却悄然离开。你捐出自已,你不曾离开,你用平凡生命最后的闪光把人间照亮。12岁的女孩何玥查出自已因肿瘤扩散至脑部组织,当她得知自已的生命只有三个月时,她决定将自已的器官捐给那些有需要的人。何玥对爸爸妈妈说的第一句话是:爸爸“我想把器官捐出去行不行,父母吓了一大跳?人死后尸体被解剖是大逆不道的,我想把生命奉献出来。同时我也想让我的生命更有价值“最后父母含着泪同意了,何玥离开了人世”
观《2012感动中国》有感
留得满地清香。命运如此残酷,你不曾离开,你用平凡的生命最后的闪光,把人间照亮。在她听说自己生命只剩3个月时,她决定将自己的器官捐献给需要的人。何玥打完工下班回家后说的第一句话就是:爸爸“我想把器官捐出去,单是这一句话?就能体现出她的勇敢”临死前都为别人着想,实在令我感动啊,给人以力量!的追求和向往“并和老师所倡导的道德价值完全一致”她触动了所有人的心灵,其实我想。
感动与赞叹——读《美丽心灵,感动中国人物赞歌》有感
感动中国人物赞歌》。这本书详细介绍这些先进人物的感人事迹,挖掘他们身上体现出来的最突出的道德闪光点的高尚品质,他们或者自强不息、或者无私无畏、或者孝老爱劳老……以纷拥如潮的善举诠释人生的真谛,你通过阅读这些感人至深的故事,从而达到广大青少年弘扬中华民族传统美德的社会主义核心价值观的积极教育效果。我体验到了感动。感动中国人物”但坚持自己的音乐梦想的刘伟;
“感动洪城”观后感
先是一段开场舞——老师。先是听见动听的旋律。聂水兰老师有着伟大的慈母情怀。李美旺背自己的学生上学——由于有条小河。只能背着他/她们渡河。柏宗材有着坚持到底的精神。但让我留下印象最深的是胡德华老师,关心着自己的学生;他每天脑子想的是自己的学生。深夜也能看见他的身影。每天夜晚都坐在电脑桌前为第二天的课程做准备。胡德华老师的精神越来越差。他的同事劝他去医院检查一下,因为他关心着自己的学生。
《感动小学生的80篇故事》读后感
《感动小学生的80篇故事》是一本好书,里面有种种令人泪流满面地感动故事。也最为感动的故事《四根棒冰》,里面介绍一个男孩非常贫穷,于是他便出门卖棒冰,还送给了小男孩一支,小男孩很感激他,发誓长大绝不忘记这个好人!尽力的帮助灾区孩子、穷苦人家孩子。我在街上看见两个卖艺的孩子,看着就让个人觉得心疼,可见他们没有我们这样的幸福,有爸爸妈妈的关爱,看着看着我眼睛不由得湿润模糊起来…唉。