《我的同桌是班长》读后感
《我的同桌是班长》和《妈妈的爱在门背后》。《我的同桌是班长》的故事讲得好生动。好做小动作的男生杨自热,因为和班长蔡一心是同桌,感到自己处处受到监视和限制,他觉得老是都袒护班长,结果都在最后搞得班里鸡飞狗跳,我最喜欢的就是杨自热得到了一个机器狗,他们家的小保姆问机器人杨自热是谁,它竟说杨自热是五百年前的生物,读到这里我不由自主的笑起来……《妈妈的爱在门背后》讲的是在同学眼中。
请倾听我们内心的话——读《我的同桌是班长》有感
名叫《我的同桌是班长》。学习不好,还爱做小动作。因为他和班长是同桌,所以感到自己无时无刻受到监视,他都觉得老师在包庇班长,他用尽了一切办法想收买或制服班长,搞到班上不得安宁。可以宽容老师,我记得读二年级的时候,爸爸妈妈在周六、周日给我报了特长班:我觉得自己和书中的杨自热一样可怜,星期一到星期天都在不停地学习,根本没有自己的休息时间。但是每位家长的口中都说这样做是希望我们好。
美好的童年生活——读《我的同桌是班长》有感
伍美珍阿姨的《我的同桌是班长》这本书很有趣,这是发生在学校里的趣事。杨自热是一个活泼、淘气又具有丰富想象力的男孩子,而尹钢是胆小、爱哭、软弱的小男孩。书上讲了丰富多彩的学习生活,有快乐,有轻松、紧张、刺激……我感受到,原来生活是多姿多彩的,生活是美妙的,学习就像五味瓶,生活是自由自在的,自己是很幸福的,父母都很疼我,父母必定会满足我。我曾经看过很多子女与父母之间闹矛盾的新闻,她们对父母索求无度。