人生就是一只小船,行驶在茫茫的大海上,不知道路在何方。大海上会风平浪静;甚至已经看到了陆地的方向。滔天的巨浪会随时随地的扑来。他们会彻底的绝望,而那些奋力求生的人,既是在毫无人烟的孤岛上,他们会收集破布织成帆,会砍断树木做桅杆,会削下灌木做船桨,迎接狰狞的狂风,勇敢地面对滔天巨浪,与鲸鱼做搏斗,最终穿过茫茫大海,成为人生的赢家。多么不幸的一生。战胜了命运。就是人生的赢家。人生总是会有无情地苦难。
《把握自己》的体会
这篇演讲稿让我很受感触。有一名高三学生在一家网吧玩游戏时不幸猝死。我在没有学习这篇演讲稿前,以为这只是别人瞎说的,而并没有在意。现在我才知道网络能造就人才,也能诱使许多对事物辨别能力差的人走向无底深渊。不要被网吧那些看不见的陷阱埋葬自己的花样年华!我一放学回家,连忙坐在电脑前,明明说好了只玩半个小时,可是怎么也不想下来。妈妈叫道:吃饭啦“我生气地说道。我正玩得开心呢:我竟然会对妈妈说出这样的话。
把握自己
这篇演讲稿让我很受感触。有一名高三学生在一家网吧玩游戏时不幸猝死。我在没有学习这篇演讲稿前,以为这只是别人瞎说的,而并没有在意。现在我才知道网络能造就人才,也能诱使许多对事物辨别能力差的人走向无底深渊。不要被网吧那些看不见的陷阱埋葬自己的花样年华!我一放学回家,连忙坐在电脑前,明明说好了只玩半个小时,可是怎么也不想下来。妈妈叫道:吃饭啦“我生气地说道。我正玩得开心呢:我竟然会对妈妈说出这样的话。