读《陶校长的演讲》有感
陶校长是我国着名的教育家。今天我在语文课上看到了《陶校长的演讲》这篇课文,我想陶校长的演讲一定很精彩,我迫不及待地读了起来。《陶校长的演讲》一文开头就告诉我们要谈“当我读到第二问,问问自己的学问有没有进步时,学问是一切前进活力的源泉。因为我从来也没问过自己的学问有没有进步。因此我的学问总是不会有进步。陶校长的第二问。我不仅找到了与好同学的差距,更重要的是找到了自己差的原因。
《校长的演讲》观后感
学会做人,校长先以做人,做事为题,以近来我们六年级发生的一些违纪行为做了批判,进而亲切地盘托出主题——学会做人。便是走上了社会,以主观条件制造机会,长大以后才能够走向繁杂的社会,面对繁杂的社会,继之成为一个对社会作出大贡献的人。校长说得一点儿没错,做人,就是要好好做,更是要多多看看新闻,学习不是为的父母,自己也要努力地在后天去争取,不能只一昧依赖父母而生存,自觉得父母没有什么大事业。
观《感恩演讲》有感
我们老师给我们播放了感恩演讲视频。他的演讲让我们班上所有的同学都流下了眼泪。老师就让同学们先跑。最后还有几个学生没有跑出去,老师就用她的身躯保护着下面几个同学救援人员在挖出他们时,老师已经去世了。那位老师把几个学生用手抱的很紧,老师已经是全身僵硬了。想救出学生,不得不把老师的手锯掉。人们都为这位老师感到骄傲和自豪。还有让我们愤怒的老师。老师丢下班里的所有学生,所有我们要更关心父母。