人生的红绿灯读后感
有教育我要学会战胜害怕危险道理的《鲁宾逊漂流记》,有告诉我做人应有品德的《小故事大道理》等等。书中有一篇名为《人生的红绿灯》的文章,却蕴含着告诉我们如何面对成功,《人生的红绿灯》讲述了命运坎坷的麦克,房东老太太以红绿灯比喻人的一生,告诉麦克他的失败只是一时的,这一番话令心灰意冷的麦克重新信心十足,老太太劝麦克的话也令我感触颇深。远远看到红灯”一路绿灯会不懂得什么是失败。
人生应奋斗做人当自强
人生应奋斗 做人当自强 人生应奋斗 做人当自强——读《极限人生》有感《极限人生》是爸爸在暑假中推荐给我的一本自传体小说。我们人类忍耐的能力、求生的能力、求知的欲望竟然可以达到如此极限!先是在淮海战役中伤了腿,既而在抗美援朝战场上失去了四肢和左眼,的朱彦夫仍然觉得自己是战士”不能让国家和人民就这样养着,他开始拼命地锻炼生活自理能力。终于学会了吃饭、学会了穿衣、学会了装卸假肢等。
人生若只如初见
《人生若只如初见》这本书讲述了古典诗词背后的唯美、动人的历史浪漫,作者以自己的见解向我们描绘出一段段经典的爱情故事。这里有的是痴情之间的等待、痴情中的守望、痴情中另一方的放弃、痴情中的承诺。班婕妤的痴情”换来的却是飞燕与合德的入宫。换来的是汉成帝宠幸赵氏姐妹,最终汉成帝死了,死在了另一个女人的身上,陪住他一生一世,皇帝是天底下最大的嫖客,班婕妤与汉成帝的爱情非常短暂。