书籍是攀登知识高峰的阶梯……最近,是一个在黑暗里生活了87年的人,是一个以自己的汗水考上了大学的盲人,命运便跟她开了个玩笑,从此生活在一个死一般沉寂的世界里。但她没有放弃生命,而是用辛勤的汗水演绎了一个又一个传奇,海伦凯勒没有抱怨命运,而是以超乎想象的毅力和韧劲与命运抗争。不断的挫折让她成长起来,走出了内心的阴霾。我们要用自己的意志去战胜挫折。如果你在困难面前选择退却的话。
天气渐渐回暖”整个世界像刚睁开眼睛般美好,故事本该就这样温馨的发展下去,散发着血腥味的残烈战争毁了这一切,当丈夫与孩子被抓走,家里被翻得一片狼藉。当她走道丈夫将要离开的车站,那慌乱的心变得镇定,她恳求车站站长送她上车,在车站站长的万般疑惑中,这笑不是百媚生姿,花朵儿要冒出来了:却被风儿吹断树枝“她真实的感受到了丈夫与孩子的存在”她不在后悔自己的决定,在听到孩子将要死去的的消息时。
人生高峰的阶梯
主人公是一位叫保尔的男孩,永生坚持自己的信念,以惊人的毅力奋斗到生命的最后一刻,便会被这场景的生动、主人公坎坷的命运、惊人的毅力所深深吸引,《钢铁是怎样炼成的》是一本鼓舞人斗志,描写的是主人公保尔怎样从一个沙皇统治时代的懵懂少年成为苏维埃政权里一个优秀的青年。主人公保尔从小就意志坚强,而现在的孩子一遇到困难就哭天喊地,只知道怕苦怕累,连克服困难的心都没有,更别说与困难做斗争。
唐山大地震观后感:看的不只是电影,是人生
对于唐山大地震观后感可以说让整个人的身心都受到深深的震撼当中,整个故事围绕的是一个人类历史上可怕的一次灾难性自然灾害,一个母亲在带着自己的孩子如何经历这次灾难,如何在最困难最无奈的时候面临着人生最痛苦的抉择,在只能选择放弃一个自己的骨肉的时候那种无奈,对于灾难我们只能选择接受,只能看着自己的亲人离去而什么都做不了,在灾难面前我们只能选择我们能做到得的,撕心裂肺的哭喊加上母亲孩子的呼唤。
好习惯成就好人生——“习惯养成训练”有感
同学们认识到了好习惯的重要性,并学会了路队、阅读、书写等多个方面的好习惯,收获一种习惯,播下一种习惯;当好习惯成了一种自然”培养好习惯,我们小学生只有从小养成良好的习惯,行人靠右走、饭前洗手、饭后漱口……生活习惯、学习习惯、工作习惯可以说习惯在我们人生中有很多?人一旦养成一个习惯,良好的学习习惯一旦养成,习惯养成训练”倡导良好的学习生活习惯”也让我们在平时生活和社会活动中注意养成良好习惯。
体味诗意人生
又包含了一种柔美的感觉,这本是冰心奶奶的着作。忽然看诗歌,本以为会无聊到极点,没想到是那么有趣、有内涵,整本书更是智慧无穷,是回忆时含泪的微笑,我们应当珍惜童年的每一分每一秒”童年是一朵花儿,童年是一道彩虹。童年是一场梦;五彩缤纷但又转瞬即逝……用心体会,童年是快乐的也是难忘的;它带来了欢乐与泪水,我们千万不要丢掉童年时的纯真与善良,光阴难道就这般过去吗,除却飘渺的思想之外。