以前我觉得只要放十一长假就可以和同学们玩、和家长去旅游,我现在已经长大了,已经知道了过国庆节是怎么一回事。在祖国生日到来的前两天,神舟七号载人航天飞行获得圆满成功,圆了中国人的飞天梦,一九四九年十月一日开国大典毛主席在天安门城楼上向全世界宣告:天安门广场成了全国人民无比向往的地方。我曾经从课外书中读到过,旧中国是一个被外国人瞧不起的国家,中国人也被称为“
我爱我的祖国
在中国五千年的文明史上无数先辈为了祖国的强大民族的兴旺努力奋斗坚持不懈作出了可歌可泣的贡献。中国是我最亲爱的祖国。我们的祖国有壮丽的山河勤劳的人民。祖国有许多名胜古迹长江、长城、黄山、黄河......五十六个民族勤劳的人民建设着美丽的祖国。你给予我们生命让我们在这片广阔的土地上茁壮成长我爱你——我的祖国!你曾哺育过多少英雄儿女为了我们更灿烂的明天你付出了多少艰辛和汗水我爱你——我的祖国!
国庆节
1949年10月1日,是祖国妈妈的第一个生日,今年迎来了祖国妈妈第61个生日。大家非常高兴、非常快乐,都准备好了庆祝祖国妈妈生日的礼物,有的剪纸,有的唱歌,有的画画,……我送给祖国妈妈什么呢?我把心里话讲给您听吧!我一定会听您的话、听老师的话助人为乐献爱心,诚实守信,刻苦努力,长大后为国争光!让祖国妈妈脸上露出满意的笑容!
建国61周年的喜庆的日子爸爸妈妈和我提着礼品,曾祖父看着我们一家的到来,高兴地笑着随后大人们忙着烧饭,房间里一下就安静起来了天安门广场已是人山人海欢庆无比在这喜庆的日子,国家重要领导人齐聚在天安门城楼上胡锦涛身着传统的中山装!显得神采奕奕在升国旗唱国歌之后,他乘坐国产的红旗轿车开始阅兵胡主席大声说,战士们的声音响彻云宵场面激动人心”迈着有力的步伐战士们的衣着各有特色”
热情的主人让我们穿上宏文学校的校服观赏他们国家五年级学生参加的国庆庆祝活动的预演。在人们的掌声与尖叫声中节目开始了主持人说的是英语我们几个中国小朋友没听懂眼睛却忙碌起来了。我真希望一阵风能把它们吹到我身边好让我摸摸那可爱的娃娃再瞧瞧里面究竟装着些啥东西。只见团体操队伍上场了演员们身着艳丽的服装随着音乐节奏像是一条变色龙不时地变化着颜色又好象是一团橡皮泥不停地变化着形状。
快乐的十一国庆节
这个长假我没有出去玩是在姥姥家过的。10月2日的早上我们很早就起床了从姥姥家出发去住在三河的大姨姥姥家。妈妈和姥姥聊天我和小妹妹在玩游戏。大姨姥姥家离北京很远要走六环路由于六环路是新开通的环路所以人很少特别清静在六环路上奔驰了大约一个小时我们看见一个牌子上面写着:我们走在高速公路上爸爸说:进了小区我看见一个打羽毛球的场地便对爸爸说。爸爸我想打羽毛球。