学习雷锋精神作文
你是否哺育了有用的生命,你是否永远坚守你的生活岗位……,是《雷锋日记》中的一小段”是雷锋一生的写照,雷锋离开我们已经近50年了。他的故事想必大家都已经耳熟能详,在这短暂的一生中他总是永不停息的帮助别人,为人民做好事,学习雷锋。不需要做什么惊天动地的大事,处处帮助别人,从今天做起,从我们身边的一件件小事做起,从帮同学系红领巾,给老人让座位等这些我们力所能及、能够做到的一件件小事做起。
活动中老师为了让我们学习雷锋同志不怕苦不怕累,为人民服务的精神,锻炼学生从小养成为他人、为社会做好事的良好习惯,我们班决定带领同学们走出校门,参与社区文明建设,用双手美化校园周边环境。力求在实践和行动中力行表率,发扬我们城南小学“学雷锋”我班全体同学在老师的组织下,到我校的后门清扫垃圾。坚持搞卫生。用自己的双手捡起树叶、烟头、塑料袋等,把这些垃圾扫进扫帚里,在用垃圾袋把扫帚里的垃圾倒进里面。
离开雷锋的日子
雷锋是一个乐于助人、随时随地为他人着想的人,向雷锋同志学习“雷锋的这种为人着想的精神着实令人敬佩!虽然雷锋已经不在人世了”雷锋有个好兄弟,同样是个乐于助人的人。他——乔安山,用雷锋的精神帮助别人。视雷锋为榜样,真是天寒、心更寒。乔安山救了一位被车撞的老人,没想到老人被救起后,竟然因为家人的压迫,可耻的诬陷乔安山是开车撞他的人,撞人司机出来向老人认错!救了清白的乔安山叔叔。
学习雷锋精神
他没有过浴血奋战的经历更没有做了什么惊天动地的事情而是从身边的小事做起,帮妇女买票,以战友的名义寄给他发落洪水的家乡.‘全心全意,为人民服务’雷锋是这句话的履行者同时,也给雷锋注入了新的活力雷锋坚守自己的岗位,而为人民服务是无限的,我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。我们不像战士一样用生命扞卫自己的国家”只要在生活中付出一点一滴就行了。打扫地时细心一点。
雷锋精神
很多人都口头上说要向他学习,最近在我们身边就有一位拥有崇高雷锋精神的人,他的英雄事件让我深深感动。最美司机”他驾驶着载有24名乘客的客车在高速公路上行驶时不幸被一块迎面飞来的数斤重的大铁片砸中胸口,心中想着的却是24名乘客的安危,他将大客车缓慢减速、停车、拉好手刹、打起双闪类,打开车门疏散旅客,他还不忘叮嘱乘客,48岁的吴斌永远的离开了人世,吴斌虽然离开了我们。