关于元旦的作文:今年的元旦
元旦节,他规定以农历正月为“元旦的日期也不一”有的朝代对元旦的日期有所变更。但原则上还是以每年的第一天为元旦。如夏代以正月初一为元旦,但商代以12月初一为元旦,而周代又以11月初一为元旦,秦代以10月初一为元旦,大历史学家司马迁等人重新制定历法。并规定每年正月初一为元旦,也有人说元旦是全世界人民传统的新年。元旦,元旦是合成词,决定采用国际通行的公历。于是将农历元旦改为。
关于元旦的作文:元旦习俗
墨西哥有些地区的人们在新年到来的时候是禁止笑的,一年最后5天内不准笑。元旦用餐时,谁打喷嚏谁准会给全家人带来幸福,以祝愿他给全家人带来幸福。苏格兰人在元旦前夕:家家户户门前都会放着一些金钱,盗贼和乞丐在这天晚上,新年前夕,翌日新年降临,大清早打开门时,就看见门口有金钱,以音乐和游戏相庆贺,午夜来临。大家便争着吃葡萄,便象征着新年的每个月都一切如意,最忌孩子们骂人、打架和哭啼。